C'était notre diner d'hier soir, recette d'après le livre les recettes faciles de Françoise BernardNAVARIN D'AGNEAU1,500 kg de viande d'agneau avec os
(mis poitrine, collier et selle)50 g de beurre ou margarine
(saindoux pour moi)4 oignons
(mis oignons nouveaux)500 g de carottes
500 g de navets
(mis 200 g seulement)1 kg de petits pois
(mis à la place des pois gourmands)500 g de pommes de terre nouvelles
(mis à la place des champignons)1 càs de concentré de tomates
(mis 1 petite boite)1 càs de farine
bouquet garni
(mis thym laurier et coriandre car pas de persil)sel et poivre
Dans une grande cocotte, faire bien dorer les morceaux de viande dans le beurre ou la margarine.
Ajouter les oignons coupés en 4. Laisser blondir.
Saupoudrer avec la farine, mélanger sur le feu puis ajouter concentré de tomates, bouquet garni, sel, poivre et de l'eau jusqu'à hauteur de la viande.
Couvrir et laisser mijoter 40 mn.
Mettre ensuite dans la cocotte les carottes, les navets et les pois. Au bout de 15 mn rajouter les pommes de terre en morceaux
(là j'ai rajouté les pois gourmands). Laisser mijoter encore 25 à 30 mn.
J'ai fait cuire à part dans un peu d'huile des petits champignons de Paris que j'ai ajouté en fin de cuisson.C'était délicieux.