supermama Moyen Gourmand
Nombre de messages : 106 Age : 61 Localisation : Villeneuve d'Ascq 59 Date d'inscription : 18/10/2009
| Sujet: Rizotto aux pointes d'asperges vertes Dim 18 Oct - 6:00 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients :
1 paquet de pointes d'asperges vertes 1 paquet de riz (risotto) Arbosio 2 oignons émincés beurre 2 cube de bouillon de volaille 25 cl de vin blanc sec 1 litre d'eau parmesan sel, poivre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Laver les pointes d'asperges, couper quelques rondelles de la partie tendre, les réserver. Faire chauffer un casserole d'eau lorsqu'elle bout, y plonger les pointes d'asperges durant 5 à 7 minutes. Les égoutter et les passer à l'eau froide (pour qu'elles gardent leur couleur verte), les réserver. Préparer le bouillon de volaille avec litre d'eau. Dans un wok, ou ce que vous avez qui y ressemble faire fondre un bon morceau de beurre, y faire revenir les oignons, une fois qu'ils deviennent translucide, y ajouter les rondelles d'asperges vertes, bien mélanger, ajouter le riz tout en mélangeant, une fois qu'il devient translucide, ajouter le vin blanc sec, attendre qu'il s'évapore tout en mélangeant. Ajouter une louche de bouillon dans le riz, et toujours en mélangeant de temps en temps une fois le bouillon bu par le riz ajouter une louche de bouillon et ceci jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon, cette préparation doit vous prendre environ 18 minutes, tout ceci sur feu doux. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Assaisonnez à votre goût. Avant de servir faire réchauffer les pointes d'asperges délicatement dans un peu de beurre, Servir le risotto avec les pointes sur le dessus.
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Sandyy90 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1022 Age : 51 Localisation : Giromagny Humeur : C'est la guerre aux kilos en trop ! Date d'inscription : 31/07/2009
| Sujet: Re: Rizotto aux pointes d'asperges vertes Dim 18 Oct - 6:36 | |
| Dommage mon homme n'aime pas les asperges [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] sinon j'en aurais bien fait ça m'a l'air succulent tout ça [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Merci | |
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