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 Bûche Chocolat - Framboises

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Christelle79
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Christelle79

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MessageSujet: Bûche Chocolat - Framboises   Bûche Chocolat - Framboises EmptyMar 26 Jan - 4:50

Bûche Chocolat - Framboises



Bûche Chocolat - Framboises DSC07879

Préparation:20 mn
Cuisson:20 mn
Réfrigération: 2 heures

Ustensiles:
- 1 balance
- 2 saladiers
- 1 fouet
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet électrique
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 torchon propre
- 1 casserole
- 1 verre doseur

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
Pour le biscuit:
* 120 g de farine
* 5 oeufs
* 150 g de sucre
* 25 g de cacao en poudre
Pour la ganache:
* 15 cl de crème liquide
* 200 g de chocolat pâtissier
* 50 g de beurre
Pour le sirop:
* 150 g de sucre
* 15 cl d'eau
* 5 cl de rhum ambré
Pour le glaçage:
* 150 g de chocolat
* 80 g de beurre pommade
Pour le montage:
* Confiture de framboises
* Framboises surgelés

Préparation:
1- Allumer le four à 160° (th.5).

2-
Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. A l'aide d'un fouet, blanchir le mélange jusqu'à ce qu'en soulevant on voie comme un ruban.



Bûche Chocolat - Framboises DSC07750

3- Ajouter la farine et le cacao puis remuer.



Bûche Chocolat - Framboises DSC07751

4- Monter les blancs en Bûche Chocolat - Framboises 392419 et les incorporer au mélange délicatement.



Bûche Chocolat - Framboises DSC07752

5- Sur une plaque à pâtisserie, mettre une feuille de papier cuisson, verser l'appareil et égaliser la surface à la spatule. Mettre au four pour 20 mn.



Bûche Chocolat - Framboises DSC07753

6- Pendant que la génoise cuit, préparer la ganache. Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Ajouter ensuite le beurre puis mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Réserver au frais 1 heure.



Bûche Chocolat - Framboises DSC07755

7- Sortir le gâteau du four, le retourner sur un linge humide et le rouler quelques minutes.



Bûche Chocolat - Framboises DSC07756

8- Préparer le sirop en mettant à chauffer le sucre et l'eau.



Bûche Chocolat - Framboises DSC07757

9- Une fois tout le sucre fondu, retirer la casserole du feu et ajouter le rhum. Dérouler la génoise puis décoller le biscuit du papier cuisson et l'imbiber de sirop au rhum.



Bûche Chocolat - Framboises DSC07759

10- Napper ensuite de confiture de framboises.



Bûche Chocolat - Framboises DSC07760

11- Puis de ganache au chocolat.



Bûche Chocolat - Framboises DSC07761

12- Rouler le biscuit et placer au réfrigérateur au minimum 30 mn.



Bûche Chocolat - Framboises DSC07762

13- Pendant ce temps préparer le glaçage avec le chocolat fondu et le beurre pommade. Sortir la bûche du réfrigérateur puis procéder à la décoration en versant le glaçage dessus et en créant un effet bois avec une fourchette.



Bûche Chocolat - Framboises DSC07837

14- Disposer quelques framboises, parsemer de sucre coloré et réserver au frais jusqu'au moment de servir.



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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat - Framboises   Bûche Chocolat - Framboises EmptyMar 26 Jan - 6:31

trop beau!
trop bon!

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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat - Framboises   Bûche Chocolat - Framboises EmptyMar 26 Jan - 7:21

oh que c'est tentant !

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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat - Framboises   Bûche Chocolat - Framboises EmptyMar 26 Jan - 7:38

Merci Sylvie

Magalie chacune son tour Bûche Chocolat - Framboises 863992 hi hi

Bisous

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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat - Framboises   Bûche Chocolat - Framboises EmptyMar 2 Nov - 0:24

coucou je suis grande fan des roulés et j 'ai appris quelque chose en lisant ta recette:content:
avant de rouler mon roulé dans la serviette, j'enlevais aussitôt mon papier sulfurisé et je vois Christelle que toi tu le laisses, merci pour l'astuce, je prochain j'essaye à ta façon, Bûche Chocolat - Framboises 935341 et bon lundi
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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat - Framboises   Bûche Chocolat - Framboises EmptyDim 28 Nov - 5:00

Je viens d'essayer la recette, tout allait bien suaf à partir du moment où j'ai imbibé la pâte : elle devenue toute molle et là catastrophe au moment où je l'ai roulée, elle s'est cassée en plusieurs morceaux....
Je suis donc entrain de refaire une pâte mais cette fois ci je ne l'imbibe pas!
a bientôt!
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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat - Framboises   Bûche Chocolat - Framboises EmptyDim 28 Nov - 6:10

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Oh zut, ma cuillère s'est échapée..........bon ben du coup je goute. Bûche Chocolat - Framboises 560630
Très très appétissante. Bravo
Bizzz
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Mon show...colat mes gourmandises
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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat - Framboises   Bûche Chocolat - Framboises EmptyDim 28 Nov - 6:32

prici a écrit:
Je viens d'essayer la recette, tout allait bien suaf à partir du moment où j'ai imbibé la pâte : elle devenue toute molle et là catastrophe au moment où je l'ai roulée, elle s'est cassée en plusieurs morceaux....
Je suis donc entrain de refaire une pâte mais cette fois ci je ne l'imbibe pas!
a bientôt!

Coucou Prici

Est-ce que ta pâte était suffisamment cuite ?
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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat - Framboises   Bûche Chocolat - Framboises EmptyDim 28 Nov - 7:21

Magnifique!!!! ^^

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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat - Framboises   Bûche Chocolat - Framboises EmptyDim 28 Nov - 19:58

buddlehia a écrit:
prici a écrit:
Je viens d'essayer la recette, tout allait bien suaf à partir du moment où j'ai imbibé la pâte : elle devenue toute molle et là catastrophe au moment où je l'ai roulée, elle s'est cassée en plusieurs morceaux....
Je suis donc entrain de refaire une pâte mais cette fois ci je ne l'imbibe pas!
a bientôt!

Coucou Prici

Est-ce que ta pâte était suffisamment cuite ?
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Hello, je pense que oui, la pâte était suffisamant cuite car j'ai pu la rouler sans aucun problème, tant qu'il n'ya avait pas de garniture...
J'ai réessayer sans imbiber, au moment de rouler avec la garniture : la pâte s'est cassée sur tout la longueur....
Alors j'ai découpé la pâte en long rectangle pour les superposer dans un moule à cake en alternant avec la garniture.... J'ai donc une bûche rectangle, avec superposition de couches...Au moins plus de problème de roulage!!!
Bonne journée Prici
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Sfleur
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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat - Framboises   Bûche Chocolat - Framboises EmptyVen 3 Déc - 1:24

Super!!! très bien réussite ta buche!

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