La viande est moelleuse et bien parfumée, les carottes fondantes... bref
à refaire!
Pour 4 personnes :
- 800g d'échine de porc
- 600g de carottes
- 2 oignons
- 5 orange
- 1 citron
- 1CàS de sucre
- 1CàC de quatre épices
- 1CàC de cumin en poudre
- 1/2 bouquet de coriandre
- 10g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
Découper la viande en cubes. Peler les carottes et les couper en
rondelles. Emincer très finement les oignons. Ciseler la coriandre.
Presser le jus du citron et des oranges et réserver.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande de tous les
côtés avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
Ajouter les carottes et les oignons et cuire 5 minutes en remuant.
Au bout de 5 minutes, saupoudrer du sucre et des épices, mélanger et
cuire pendant 5 minutes sur feu doux et à couvert.
Arroser du jus des agrumes, mélanger et continuer la cuisson pendant
35 minutes à couvert toujours sur feu doux.
Retirer la viande et les légumes à l'aide d'une écumoire et réserver
au chaud (au four très bas par exemple). Porter le jus de cuisson à
ébulition et ajouter les 10g de beurre en fouettant.
Laisser chauffer 2 minutes, ajouter la coriandre ciselée et verser
cette sauce sur la viande.
Servir de suite!