la recette normale est au pamplemousse ,je le préfere aux citrons
CROUTE:
125 g de biscuits écrasés(pour moi spéculoos)
1cuillére à soupe de cassonade (pas mis les biscuits sont déjà sucrés)
50 g de beurre fondu
garniture au fromage
375 g de fromage frais(philadelphie light pour moi)
200 mlde jus de citron
7 feuilles de gélatine mises à ramollir dans de l'eau froide(2 verres)
300 ml de crême fouettée
120 g de sucre ou plus si vous aimez plus sucré
j'ai rajouté des cubes de citrons confits bio
pour le glacage du dessus c'est ma touche perso
j'avais de la gelée de citrons maison que j'ai rechauffé avec un peu d'agar agar au dernier moment et quand la gelée était froide ,je l'ai étalé sur le cheese -cake et décoré d'un brin de menthe de tranches de citrons confits et de fraises
préchauffez le four à 180°
beurrez un moule à charniére de 20 cm
mélangez les biscuits la cassonade si vous la mettez, et le beurre fondu
répartir uniformément dans le moule,pressez délicatement avec les mains
cuire au four 8 mn ,laissez refroidir
battre le fromage blanc et le sucre jusqu'àce que ce soit crémeux
ajoutez petit à petit le jus de citrons,tout en battant
ajoutez la gélatine ramollie dans l'eau froide et prealablement fondue dans un peu de jus de citrons chaud et bien mélangez
incorporez la crême fouéttée délicatement et versez sur la croute refroidie
mettre plusieurs heures au frigo
perso je le prépare la veille et le décore le lendemain
source:je me suis inspirée du livre d'ANNE WILSON gateaux fromage