pour 4
3 courgettes coupées en cube
1 gros oignon émincé
250 ml de bouillon de légumes
8 carré frais
2 tranches de pain de mie
de la ciboulette
du pain coupé en tranches et grillé, prévoir 3 petites tranches par personne
dans une poele, faire revenir l'oignon, y rajouter les courgettes et le bouillon,laissé mijoter jusqu'à le cuisson des courgettes.
dans un blender, rajouter 3 carré fais, le pain de mie et mixer, saler et poivrer.
mettre au frigo jusqu'au total refroidissement des courgettes.
au moment de servir, mélanger à la fourchette les carrés frais restant avec la ciboulette, les tartiner sur le pain grillé s'il reste un pain de fromage-ciboulette en mettre une "lichette" sur les assiettes, moi je sers dans mes mini cocottes...
c'est une copine qui m'a donné la recette, et j'aime bien en faire pour l'entrée avant le , c'est léger et très frais !