Tomate : ( pour 4 à 6 personnes )
- 250 g de farine
- 4 c à c de concentré de tomate ( après la cuisson elles sont devenu orange alors vous pouvez peut être en mettre 6 )
- 5 g de sel
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 œufs
- un peu d’eau
- herbes de Provence
Dans un robot mélangeur ( vous pouvez aussi le faire à la main ), mélangez la farine, le sel, le concentré de tomate mélangée à l’huile d’olive, les herbes de Provence ( pour la quantité selon vôtre préférence, je pense que 2 c à s sont bien ). Rajoutez les œufs un à un. Et un peu d’eau pour que cela forme une boule bien homogène.
Mettez au frigo 30 minutes. Faites ensuite vos pâtes, ( pour moi à la machine ), les laissez séché, environ ¼ d’heure, sur une plaque de four, pendant se temps faite chauffer l’eau. Plongez les dans l’eau deux minutes, égouttez, servez.
Épinard : ( pour 4 à 6 personnes )
- 250 g de farine
- 50 g d’épinards
- 5 g de sel
- 1 c à s d’huile
- 2 œufs
- un peu d’eau
Prenez un bloc d’épinard congeler ( 50 g environ ), le faire chauffer 5-6 minutes au micro onde ( il doit être décongeler et commencez a sécher ).
Dans un robot mélangeur ( vous pouvez aussi le faire à la main ), mélangez la farine, le sel, les épinards, et l‘huile. Rajoutez les œufs un à un. Et un peu d’eau pour que cela forme une boule bien homogène.
Mettez au frigo 30 minutes. Faites ensuite vos pâtes, ( pour moi à la machine ), les laissez séché, environ ¼ d’heure, sur une plaque de four, pendant se temps faite chauffer l’eau. Plongez les dans l’eau deux minutes, égouttez, servez.
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