Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Mayo mayooo

Aller en bas 
AuteurMessage
Holigan
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Holigan

Féminin
Nombre de messages : 175
Age : 26
Localisation : Corrèze [France]
Date d'inscription : 26/05/2010

Mayo mayooo Empty
MessageSujet: Mayo mayooo   Mayo mayooo EmptyJeu 9 Sep - 6:53

J'ai fait ma première mayonaise ce soir \(^0^)/
Avec la recette & les conseils de "La bonne cuisine Française".
Comme huile [un grand verre], j'ai utilisé de l'huile d'olive, mais c'était assez ... fort u__u
Avec quoi est-ce qu'on pourrait l'émulsionner de façon plus délicate ?


J'ai donc battu mon oeuf en faisant couler l'huile progressivement sur le bord du bol, j'ai donc raté, dans la mesur eoù je n'avais pas compris que la mayonnaise devait être dure dès le début. C'était certes "mélangé" mais pas émulsionné x) Je m'attendait à ce qu'elle durcisse en fin de touillage.
Pour la rattraper, la recette était dans le bouquin, j'ai fait bouillir au micro onde 1c à s de vinaigre, que j'ai ajouté à 2c à s de ma mayo ratée, avant de réincorporer patiemment en fouettant le reste du rattage n__n
Et elle était nickel ! Excepté au goût (de l'huile).


Pour des crevettes, il vaut mieux y mettre quoi ?

-----------------------------

Revenir en haut Aller en bas
caramelcanaille
Gourmand passionné
Gourmand passionné
caramelcanaille

Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 39
Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté
Humeur : Bonne quand tout va bien !!!
Date d'inscription : 02/04/2010

Mayo mayooo Empty
MessageSujet: Re: Mayo mayooo   Mayo mayooo EmptyJeu 9 Sep - 19:18

Moi je la fait avec de l'huile de tournesol et je rajoute un trait de citron à la fin.
Je la fait au speedy chef de T*pperware et je ne l'ai jamais ratée pour le moment même avec des ingrédients à différentes températures
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bonappetitcaracana.over-blog.com
Holigan
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Holigan

Féminin
Nombre de messages : 175
Age : 26
Localisation : Corrèze [France]
Date d'inscription : 26/05/2010

Mayo mayooo Empty
MessageSujet: Re: Mayo mayooo   Mayo mayooo EmptyVen 10 Sep - 5:19

A la place du citron (j'imagine qu'il a la même propriété que lui) ma recette préconise du vinaigre n__n
Mais avec des crevettes déjà je penserai au citron, sûrement meilleur n__n


Oula la, je vais pas me risquer à une autre mayo avec des oeufs froids x)
Ne prenons pas trop de risques.


Tournesol ... chez moi on en prend pas x) On préfère l'arachide comme huile "classique" mais quelqu'un l'a déjà testée en mayo ? Ca doit être ... spécial non ?

-----------------------------

Revenir en haut Aller en bas
ROSELINE
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
ROSELINE

Féminin
Nombre de messages : 642
Age : 46
Localisation : Var
Humeur : NEW YORK, c'est fini :(( mais c'était génial !!!
Date d'inscription : 16/03/2010

Mayo mayooo Empty
MessageSujet: Re: Mayo mayooo   Mayo mayooo EmptyVen 10 Sep - 6:47

arachide, non, jamais testé et je ne crois pas que ce soit très bon, ni gustativement, ni nutritionnellement, d'ailleurs !
perso, je fais un mélange 2/3 huile d'olive et 1/3 tournesol

-----------------------------
Mayo mayooo Banniereforum
Revenir en haut Aller en bas
http://atablecpret.blogspot.com
Holigan
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Holigan

Féminin
Nombre de messages : 175
Age : 26
Localisation : Corrèze [France]
Date d'inscription : 26/05/2010

Mayo mayooo Empty
MessageSujet: Re: Mayo mayooo   Mayo mayooo EmptySam 11 Sep - 21:14

Merci Roseline n__n

Elle a quoi comme problèmes "nutritifs" cette huile ? Trop saturée ?

-----------------------------

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Mayo mayooo Empty
MessageSujet: Re: Mayo mayooo   Mayo mayooo Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mayo mayooo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Sauces-
Sauter vers: