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 chipirons à l'ail et au persil agrémenté de son piment d'espelette

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2 participants
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coocooningcook
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coocooningcook


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chipirons à l'ail et au persil agrémenté de son piment d'espelette Empty
MessageSujet: chipirons à l'ail et au persil agrémenté de son piment d'espelette   chipirons à l'ail et au persil agrémenté de son piment d'espelette EmptySam 11 Sep - 18:27

chipirons à l'ail et au persil agrémenté de son piment d'espelette Chipir10

Pour 4 personnes :

- 1 Kg de chipiron (peuvent-être surgelés si vous ne voulez pas prendre le temps de les nettoyer)

- 1/2 botte de persil

- 5 gousses d'ail

- 1/2 C à C de piment d'espelette

- sel


Après avoir nettoyé tous les chipirons ( peau, bec, cartillages...). Coupez-les en plusieurs morceaux (pas trop petit non plus, ça réduit beaucoup à la cuisson).

Faites chauffez un gand volume d'eau peu salée, une fois fois que cela bout, y blanchir les chipirons coupés (les tantacules aussi, c'est le meilleur) juste 1 min. Les égouttez. Reservez.

Epluchez et écrasez l'ail, ciselez le persil.

Dans une poêle (toujours sans matières grasse pour moi) faites revenir vos chipirons, salez. Ajoutez l'ail, le persil et le piment d'espelette en dernier (il ne doit pas cuire).

La cuisson est très rapide, pas plus de 5 min.


Servez le tout accompagné d'une salade ou encore de poivrons grillé sur la plancha (un vrai délice ça aussi)

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tricia
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tricia


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chipirons à l'ail et au persil agrémenté de son piment d'espelette Empty
MessageSujet: Re: chipirons à l'ail et au persil agrémenté de son piment d'espelette   chipirons à l'ail et au persil agrémenté de son piment d'espelette EmptySam 11 Sep - 20:58

miam
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