Pour 5 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
500 g de conchiglioni (ou autres grosses pâtes)
2 càs de farine
1 càs d'huile
30 cl de lait
1 grosses boites de tomates pelées
2 feuilles de laurier
1 gros oignon
1 cuillère à
de basilic
huile d'olive
sel, poivre
2 grosses mozza
300 g de viande hachée
PRÉPARATION
- L'élaboration de la sauce tomate doit se faire au moins 1h à l'avance afin qu'elle ai le temps de cuire.
Dans un saladier mettre les tomates pelées et les mixer afin de réduire en sauce.
Dans un fait-tout faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, un fois qu'ils sont translucides, mettre la sauce tomate, le laurier, le basilic, le vin rouge, sel et poivre et laisser mijoter une heure au moins à feu doux.
- Préparer une béchamel en chauffant l'huile puis en ajoutant la farine et le lait petit à petit en fouettant sans cesse, sel, poivre.
Cuire la viande hachée dans un filet d'huile d'olive et mélanger à la béchamel. Réserver.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Lorsqu'elles sont prêtes, les mettre dans un plat allant au four et enduire du mélange béchamel/viande.
Mettre quelques cuillères à soupe de sauce tomate par dessus et remuer légèrement.
Finir la confection de ce plat avec la mozza préalablement mixée.
Placer 20 mn au four 200°C afin de gratiner.
Bonne dégustation...