[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] en ce moment... je suis en plein "délire" macarons.... tellement que j'attaque ma quatrième fournée de la semaine demain!!!!!
pour la recette des macarons eux même, je ne vais pas développer... c'est la recette de base (90 gr de blanc d'œuf à température ambiante et 60 gr de sucre en poudre, 170 gr de sucre glace tamisé et 115 gr de poudre d'amande tamisée)
pour la ganache aux tagadas.... ça donne:
- 100 ml de crème liquide
- 30 gr de chocolat blanc pâtissier
- 150 gr de tagadas pink (fait aussi avec celle qui pique pas et ça marche tout aussi bien)
recette
faire bouillir la crème, y incorporer le chocolat blanc et les tagadas... touiller à feux doux jusqu'à dissolution complête des tagadas (quelques minutes)
on laisse refroidir... et quand ça redevient ferme, on en pose sur une des coques, on pose délicatement la deuxième sur la première et on tournes doucement jusqu'à ce que la ganache soit uniformément répartie entre les deux macarons.
par contre... mieux vaut des macarons bien plats sinon... ça glisse et ça coule un peu
le résultat donne ça:
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