| Pour une pierrade | |
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+3Petitbeurre clafoutis CHARMELA 7 participants |
Auteur | Message |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Pour une pierrade Mer 12 Mar - 20:44 | |
| J'ai du monde jeudi soir au repas, et on m'a suggéré de faire une pierrade, j'ai pas l'habitude d'en faire, vous mettez quoi comme viande et accompagnement??? | |
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clafoutis Gourmand passionné
Nombre de messages : 476 Age : 54 Localisation : Touraine Humeur : speeeeeeeeed !!! Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Pour une pierrade Mer 12 Mar - 20:48 | |
| j'aime bien mettreà la fois viande rouge et blanche pour donner le choix ! Je choisi un beau morceau de viande rouge (en fonction des arrivages), des escalopes de poulets et un filet de porc ! en accompagnement, toujours une salade verte et des pommes de terre en papillote servies avec une sauce crème fraîche/ciboulette | |
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Petitbeurre L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1082 Age : 47 Localisation : maine et loire Humeur : fatiguée !!!! Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Pour une pierrade Mer 12 Mar - 20:53 | |
| perso, quand je fais une pierrade je mets : légumes : oignons en lamelles poivrons en lamelles champignons en tranches tomates en quatiers viandes : de la viande à fondue coupée en fines tranches (un peu plus épaisses que pour le carpaccio) des aiguillettes de canard des escalopes de dinde ou blancs de poulet en lamelles du filet mignon mariné (je coupe le filet mignon en tranches et je le fais mariner avec un jus de citron et un mélange d'épices à poulet paprika) tu peux aussi mettre quelques fruits de mer crevettes, noix de st jacques, dés de poisson (saumon, cabillaud, ....) pour les crevettes, prendre des fraîches autant que possible, les crevettes surgelées ont tendance à tomber en lambeau à la cuisson) et pour les gourmands je rajoute une salade verte et un saladier de chips !!!! | |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Pour une pierrade Mer 12 Mar - 20:58 | |
| ok merci pour les infos vous faites des sauces spécial ou pas? | |
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Petitbeurre L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1082 Age : 47 Localisation : maine et loire Humeur : fatiguée !!!! Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Pour une pierrade Mer 12 Mar - 21:00 | |
| je mets sur la table les mêmes sauces que pour la fondue bourguignonne !!! sauce bourguinonne, moutarde, moutarde estragon, moutarde à l'ancienne, sauce tartare, sauce béarnaise, harissa maison, mayonnaise, ... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pour une pierrade Mer 12 Mar - 21:17 | |
| moi je fais tout comme petit beurre, je suis une copiteuse! |
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Rosy L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1371 Age : 45 Localisation : Dans la région bordelaise... Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Pour une pierrade Jeu 13 Mar - 0:25 | |
| je n'en ai jamais fait c'est bon à savoir toutes ces infos : : | |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Pour une pierrade Jeu 13 Mar - 0:31 | |
| je fais ça demain soir ce qui me permet de faire un repas plutot diététique enfin pour moi parce que les autre feront ce qu'ils voudront!! | |
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Mirabelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 588 Date d'inscription : 09/12/2007
| Sujet: Re: Pour une pierrade Jeu 13 Mar - 0:52 | |
| Je fais comme tout le monde, pas facile de répondre en retard ! Je me fais couper en petites tranches fines par le boucher (en précisant que c'est pour une pierrade) du veau, de la dinde, du porc et du boeuf pour qu'il y en ait pour tous les goûts (mais après m'être fait avoir plusieurs fois je prends au moins le double de boeuf parce que c'est ce qui part le mieux ). Je mets aussi des oeufs de caille parfois. J'évite de mélanger avec le poisson, parce que je n'aime pas trop les goûts qui se mélangent... Des rondelles de tomates, d'oignons et des lamelles de poivron. Pour les sauces je prends un assortiment pour fondue bourguignonne et un gros pot de sauce benedicta au poivre (c'est ce qui part le mieux chez nous ), plus moutarde, ketchup, mayo, enfin tout ce que j'ai dans le frigo... Et en accompgnement je fais toujours des pommes de terre vapeur avec de la crème à la ciboulette, une salade verte et des carottes rapées, ou autre salade de crudités... Si tu veux faire léger tu peux remplacer la crème par du yaourt nature 0% ou du fromage blanc 0% | |
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Mirabelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 588 Date d'inscription : 09/12/2007
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clafoutis Gourmand passionné
Nombre de messages : 476 Age : 54 Localisation : Touraine Humeur : speeeeeeeeed !!! Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Pour une pierrade Jeu 13 Mar - 0:54 | |
| - Mirabelle a écrit:
J'évite de mélanger avec le poisson, parce que je n'aime pas trop les goûts qui se mélangent...
pareil ! surtout quand il y a, à table, des personnes qui n'aiment pas le poisson !! | |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Pour une pierrade Jeu 13 Mar - 0:56 | |
| merci mirabelle, pour la crème ça va aller j'en prendrais pas c'est tout le dessert par contre sera la seule chose un peu gourmande, à base de foramge blanc et lemond curd, je vous montrerai tout ça!! le poisson j'en mettrai pas parce que mon zhom déteste ça! | |
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Petitbeurre L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1082 Age : 47 Localisation : maine et loire Humeur : fatiguée !!!! Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Pour une pierrade Jeu 13 Mar - 1:49 | |
| pour le poisson, je ne fais que du poisson et pas de viande. enfin, je fais soit l'un, soit l'autre !!!! | |
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DADOU80 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 861 Age : 65 Localisation : nord de la france Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Pour une pierrade Jeu 13 Mar - 5:44 | |
| c'est sympa la pierrade mais ça ne fait pas trop grossir ? | |
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Mirabelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 588 Date d'inscription : 09/12/2007
| Sujet: Re: Pour une pierrade Jeu 13 Mar - 6:00 | |
| Non Dadou, ce n'est que de la viande grillée avec des crudités et des pommes vapeur si tu es raisonnable avec les sauces | |
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DADOU80 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 861 Age : 65 Localisation : nord de la france Date d'inscription : 12/12/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pour une pierrade Jeu 13 Mar - 7:46 | |
| - Petitbeurre a écrit:
- pour le poisson, je ne fais que du poisson et pas de viande.
enfin, je fais soit l'un, soit l'autre !!!! avec 2 appareils on peut faire les 2 en même temps sans mélanger les gouts |
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Boutchoko L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1296 Age : 53 Localisation : Maine et Loire Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Pour une pierrade Jeu 13 Mar - 18:23 | |
| Moi j'ai une pierrade qui fait aussi raclette, alors des fois je fais les deux en même temps parce que chéri ne mange aucun fromages. | |
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| Sujet: Re: Pour une pierrade | |
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