ingrédients :
pour la pâte à tarte :
200g de farine
90g de beurre
1 oeuf
2cl d'eau fraiche
pour la garniture :
300g d'épinards
150g de ricotta
2 filets de poulet
15g de graines de sésame
pour l'appareil à quiche :
15cl de lait
4cl de crème liquide
2oeufs
recette :
pour la pâte :
la préparer 1h à l'avance
mélanger la farine et le beurre du bout des doigts puis ajouter l'oeufs battu au préalable avec l'eau.
la pâte ne doit pas coller aux doigts.
sortir la pâte du frigo, l'étaler dans votre plat, piquer la avec une fourchette et enfourner à 160° pour 20min.
pour la garniture :
préchauffer le four à 160°.
ébouillanter les épinards quelques minutes, les égoutter, les mélanger au basilic haché et les déposer sur le fond de tarte.
ajouter par dessus l'appareil à quiche préalablement mélangé à la ricotta.
Enfourner pour 30min, le dessus doit etre bien doré.