Ingrédients :
- 5 kg.de pommes Goldene
- 300 gr.de sucre
- 300 gr.de sucre roux
- Jus d’un citron
Préparation :
Commencer pour bien laver les pommes.
Préparez une grande casserole pour aller au feu.
Coupez les pommes en quarts et videz-les, n’enlevez pas leurs peaux.
Coupez-les à nouveaux en morceaux (voir photo).
Verser les sucres par-dessus et le jus du citron.
Mélanger bien avec une cuiller en bois.
Portez au feu très lentement pendant 2 heures, sans oublier de mélanger de temps à autre.
Une foi le temps écoulé vous retirez du feu et mixer tout, avec un mixeur électrique.
Apportez de nouveau au feu très doux, et laisser mijoter pendant 20 mn tout en mélangent tout le temps avec la cuillère en bois.
Retirez du feu et remplissez des ramequins.
Laisser refroidir et recouvré chaque ramequin avec du papier sulfurisé (voir photo).
Gardez-les dans un endroit à température ambiante, jusqu’à sa solidification, environ une semaine voir deux.
Vous pouvez déguster votre marmelade en Roméo et Juliette (sa veut dire de la marmelade avec du fromage).
Bonne gourmandise !
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