Bonjour,
j'ai justement fait ce plat dimanche mais sans le potiron
c'est la recette très très inspirée de Cyril Lignac
le résultat est à tomber par terre !!!! A faire et à refaire !!!!!
je pense que tu peux ajouter la purée de potiron en réduisant les proportions de pommes de terres
Pour 4 personnes :
- 2 cuisses de confit de canard
Pour la purée :
- 2 échalotes
- de la ciboulette (au congélateur pour moi)
- 1 kg de pommes de terre
- 10 cl d'huile d'olive environ
- sel, poivre
La crème de parmesan :
- 50 cl de lait entier
- 1 demi sachet de parmesan râpé
Hacher finement les échalotes et la ciboulette.
Faire cuire les pommes de terre entières dans de l'eau salée. Quand elles sont bien tendres, les égoutter et les peler. Les écraser avec une fourchette, ajouter la moitié de l'échalote et de la ciboulette, l'huile d'olive, bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Préchauffer le four à 200°C.
Bien égoutter le confit de canard et l'essuyer. Retirer tous les os et émietter finement la chair.
Dans le plat, étaler le canard haché mélangé avec le reste de ciboulette et d'échalote. Recouvrir de purée et bien égaliser la surface.
Préparer la crème de parmesan : faire bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Verser cette crème sur le parmentier et faire gratiner 20 minutes au four.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Bon appetit