DALILA Gourmand sans modération
Nombre de messages : 771 Age : 58 Localisation : MONTPELLIER Humeur : selon!!! Date d'inscription : 20/10/2010
| Sujet: HACHIS PARMENTIER Ven 2 Mar - 3:51 | |
| aujourd'hui un petit classique lollll ingrédients pour:6 pers. préparation:30mn. cuisson:50mn. ~1 kg de pommes de terre bintje. ~500 gr de viande hachée.(bœuf braisé ou bouilli). ~1 gros oignon. ~20cl de lait. ~40cl de bouillon de viande. ~1 càs de farine. ~70gr de beurre. ~1 càc de persil haché. ~1 jaune d’œuf pour dorer. ~sel,poivre.
1~épluchez les pommes de terre,lavez-les, placez-les dans une casserole,couvrez d'eau, salez.laissez cuire 20 à 30mn. 2~pendant ce temps,pelez et hachez finement l'oignon. coupez la viande en morceaux,passez-la au hachoir, mettez-la dans une terrine,salez,poivrez et ajoutez le persil,mélangez.
3~dans une poêle,sur feu doux,faites fondre 30gr de beurre. jetez-y l'oignon haché et laissez-le cuire 5mn environ. saupoudrez de farine et laissez dorer légèrement en remuant avec une spatule.mouillez avec le bouillon,laisse-le réduire un peu dans cesser de remuer. ajoutez la viande,rectifier l'assaisonnement,couvrez et laissez cuire à feu doux.faites chauffer le lait. 4~une fois la cuisson des pommes de terre terminée, égouttez-les,passez-les au moulin à légumes, grillé fine,au-dessus d'une casserole. ajoutez à la purée 30gr de beurre par petites fractions et lait chaud,mélangez le tout au fouet. mettez la purée sur le feu quelques instants pour la faire dessécher. 5~allumez le four,TH7.
6~avec le reste de beurre,beurrez un moule à gratin. mettez alternativement une couche de viande,une couche de purée.décorez le dessus en dessinant des stries avec les dents d'une fourchette.dorez à l'aide d'un pinceau avec le jaune d’œuf légèrement battu.mettez au four 15 à 20mn, jusqu'à ce que la surface forme une croûte bien dorée. | |
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