Le lendemain de la réalisation de mon burger maison, j'avais la flemme de cuisiner, alors j'ai pris les restes dans le frigo et improvisé quelque chose en 5 minutes. Comme les 8 rösti qui restaient de la veille me paraissaient un peu juste pour un repas pour deux, j'ai décidé de les agrémenter de quelques petits éléments...
Pour 2, il vous faut:- 8 rösti déjà cuits
- 4 rondelles fines de bûche de chèvre
- 1 toastinette
- un peu de mâche
- 4 càc de viande hachée (pour moi, un peu du reste de steak aux légumes de la veille)
- un peu de ketchup
- 1 champignon de Paris de taille moyenne
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Y mettre les rösti. Couper le pied du champignon lavé et faire 4 rondelles dans le sens de la largeur, d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Cuire ces rondelles des deux côtés dans la même poêle. Retourner les rösti dès qu'ils ont un peu chauffé d'un côté et mettre une rondelle fine de chèvre sur 4 d'entre eux. Déposer un peu de viande hachée sur le chèvre. Poser les rondelles de champignons cuites sur la viande. Mettre un peu de mâche par dessus, 1/4 de toastinette et une petite pointe de ketchup. Bien poivrer et fermer avec les 4 rösti restants. Baisser le feu au maximum, ou éteindre si vous utilisez des plaques qui restent chaudes longtemps et couvrir la poêle pour permettre au fromage de fondre.
Manger bien chaud dès que le fromage est fondu...
Deux de ces petites bouchées nous ont fait un repas plutôt raisonnable... En tout cas, ces mini burgers sont un véritable concentré de plaisir ! C'est fondant, riche en saveurs et limite encore meilleur qu'un burger classique !
Pour les gros appétits, prévoyez-en plus car ce n'est pas bien gros, mais même pour moi ce midi-là c'était parfait (gros petits déjeuners tardifs = repas de midi léger !)
Hmmm, si tous les repas de restes pouvaient être aussi bons !