-La génoise: 60g de farine, 60g de sucre, 2 oeufs -Mousse au chocolat noir: 20cl de crème liquide, 200g de chocolat de couverture -Mousse au chocolat blanc: 180g de chocolat blanc, 20cl de crème liquide.
-Commencez par la génoise: Blanchir les 2 jaunes avec le sucre et battre les blancs en . Incorporez les blancs en au mélange oeuf-sucre et incorporez délicatement (en ) la farine. Verser le tout dans un cercle à patisserie et enfournez pour 10mn à 180ºC.
-Mousse au chocolat: Montez la crème liquide (déposée au congélateur avec les branches du batteur 5/10mn) en chantilly ferme, puis ajoutez le chocolat fondu au bain-marie ou au micro-ondes. Battez 30sec jusqu'à son incorporation. Déposez sur la génoise et réservez au frais.
-Mousse au chocolat blanc: Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme et incorporez le chocolat blanc fondu. Déposez sur la mousse au chocolat et reservez au frais.
berny Gourmand passionné
Nombre de messages : 341 Age : 54 Localisation : beaurepaire (isère) Humeur : bonne humeur permanente Date d'inscription : 21/11/2009
Nombre de messages : 1585 Age : 55 Localisation : ozoir la ferrière 77 Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol) Date d'inscription : 01/10/2009