Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Ma3mouls fourrés aux noix

Aller en bas 
+2
clinette
llysa
6 participants
AuteurMessage
llysa
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
llysa


Féminin
Nombre de messages : 79
Age : 64
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 28/10/2010

Ma3mouls fourrés aux noix Empty
MessageSujet: Ma3mouls fourrés aux noix   Ma3mouls fourrés aux noix EmptyDim 27 Fév - 21:49

une recette tirée de mon livre la cuisine Libanaise! de bons biscuits fondants et fourrés d'une farce aux noix parfumée à l'eau de fleur d'oranger, un délice que je ne manquerai sûrement pas de refaire!
pour réaliser cette recette je me suis servie du moule à maamouls offert par mon partenaire Halwatishop! le moule est d'une trés grande qualité, fait avec un matériel bien résistant, il y a dans ce moule trois empreintes pour réaliser des maamouls au gré du choix de chacun!

donc voici la recette que je recopie de mon livre

ingrédients

j'ai divisé en deux les quantités

pour la pâte

250 gr de farine
125 gr e beurre
à peu près 2 c à s d'eau de fleur d'oranger


pour la farce

125 gr de cerneaux de noix
100 gr de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre glace
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger


préparation

faire fondre le beurre et mélanger-le à l'eau de fleur 'oranger et à la farine. Ajouter alors l'eau, former une boule sans trop travailler la pâte.
couvrir la pâte et laisser reposer au moins une heure!

Pendant ce temps, préparer la farce. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger!

Après le temps de repos de la pâte , former des petites boules, abaisser chaque boule à l'aide d'un rouleau patissier, placer ces disques dans le moule à maamouls en laissant dépasser un peu de pâte. mettre une boule de farce au milieu et refermer, bien aplatir pour former les maamouls et démouler, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte!!

placer les maamouls sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson ou d'une feuille de cuisson!

cuire les maamouls dans un four préchauffé à 190 degrés , surveiller la cuisson les maamouls doivent rester blancs
laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


[url=http://www.plaisirsgourmands.net/#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Ma3mouls fourrés aux noix Maamou11[/url]


[url=http://www.plaisirsgourmands.net/#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Ma3mouls fourrés aux noix Maamou12[/url]


[url=http://www.plaisirsgourmands.net/#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Ma3mouls fourrés aux noix Maamou13[/url]


[url=http://www.plaisirsgourmands.net/#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Ma3mouls fourrés aux noix Maamou14[/url]


[url=http://www.plaisirsgourmands.net/#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Ma3mouls fourrés aux noix Maamou15[/url]


[url=http://www.plaisirsgourmands.net/#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Ma3mouls fourrés aux noix Maamou16[/url]


[url=http://www.plaisirsgourmands.net/#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Ma3mouls fourrés aux noix Maamou17[/url]


[url=http://www.plaisirsgourmands.net/#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Ma3mouls fourrés aux noix Maamou18[/url]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-saveurs-de-llysa.com/
clinette
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
clinette


Féminin
Nombre de messages : 160
Age : 73
Localisation : Loire-Atantique
Date d'inscription : 05/01/2011

Ma3mouls fourrés aux noix Empty
MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Ma3mouls fourrés aux noix EmptyDim 27 Fév - 22:24

moule à maamouls je ne connaissez pas et je voie pas non plus enfin jusqu'à maitenant peut-étre que je ferais plus attentions Merci pour ta présentation ... Ma3mouls fourrés aux noix 935341
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
llysa


Féminin
Nombre de messages : 79
Age : 64
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 28/10/2010

Ma3mouls fourrés aux noix Empty
MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Ma3mouls fourrés aux noix EmptyLun 28 Fév - 9:58

merci Clinette
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-saveurs-de-llysa.com/
nani
Gourmand passionné
Gourmand passionné
nani


Féminin
Nombre de messages : 347
Age : 60
Localisation : seine st denis
Date d'inscription : 21/01/2010

Ma3mouls fourrés aux noix Empty
MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Ma3mouls fourrés aux noix EmptyLun 28 Fév - 10:23

Ma3mouls fourrés aux noix 870375

je confirme le maamoul est un régal, j'en avais préparé à la pistache, y'a un moment déjà, mais ta version aux noix me plait bien, Ma3mouls fourrés aux noix 931992
Revenir en haut Aller en bas
http://lapopottedenani.over-blog.com
lagriottebleue
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
lagriottebleue


Féminin
Nombre de messages : 15
Age : 47
Localisation : pordic
Date d'inscription : 12/07/2010

Ma3mouls fourrés aux noix Empty
MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Ma3mouls fourrés aux noix EmptyLun 28 Fév - 18:46

Je ne connaissais pas non plus, à essayer Merci
Revenir en haut Aller en bas
nani
Gourmand passionné
Gourmand passionné
nani


Féminin
Nombre de messages : 347
Age : 60
Localisation : seine st denis
Date d'inscription : 21/01/2010

Ma3mouls fourrés aux noix Empty
MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Ma3mouls fourrés aux noix EmptyLun 28 Fév - 18:56

lagriottebleue a écrit:
Je ne connaissais pas non plus, à essayer Merci

Bonjour

En fait c'est une spécialité libanaise, un gâteau préparé généralement pour les fêtes aussi bien chrétiennes comme päques, et musulmanes comme l'aid. Ma3mouls fourrés aux noix 870375
Revenir en haut Aller en bas
http://lapopottedenani.over-blog.com
calyne
Gourmand passionné
Gourmand passionné
calyne


Féminin
Nombre de messages : 312
Age : 55
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 23/02/2011

Ma3mouls fourrés aux noix Empty
MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Ma3mouls fourrés aux noix EmptyLun 28 Fév - 20:50

Je ne connaissais pas non plus.

merci pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
Loli
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Loli


Féminin
Nombre de messages : 220
Age : 34
Localisation : lyon
Date d'inscription : 31/07/2010

Ma3mouls fourrés aux noix Empty
MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Ma3mouls fourrés aux noix EmptyMar 1 Mar - 8:39

mmmh ils ont l'air bien bons!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Ma3mouls fourrés aux noix Empty
MessageSujet: Re: Ma3mouls fourrés aux noix   Ma3mouls fourrés aux noix Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Ma3mouls fourrés aux noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets fourres
» CORNET°°°A°°°LA°°°NOIX°°°DE°°°COCO
» BOUDIN°°°A°°°LA°°°NOIX°°°DE°°°COCO
» Glace aux noix
» Pain aux noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: