Pour 20 donuts environ
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
INGREDIENTS
2 oeufs
180 ml de lait
60 g de beurre pommade
80 g de sucre
1 càc de sel
420 g de farine
2 càc de levure déshydratée
Glaçage
200 g de chocolat blanc
200 g de chocolat au lait
Décorations en tout genre
PREPARATION
Dans la MAP mettre dans l'ordre suivant : le lait tiédi, le sel, le beurre ramolli, le sucre, la farine et la levure.
Faire tourner la machine à pain en fonction pâte.
Sortir la pâte et l'étaler sur 8 à 10 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce, façonner des cercles de 6 cm et faire un trou au centre à l'aide d'un autre emporte-pièce, plus petit. (Si vous n'avez pas d'emporte-pièce vous pouvez utiliser un verre et un vide pommes pour le centre, par exemple.)
Placer les donuts sur un plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laisser la pâte gonfler pendant environ une heure, elle doit doubler de volume.
Les cuire 8 mn four 180°C, attention pas plus, ils ne doivent pas trop cuire, ils en seront d'autant plus moelleux.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : fondre le chocolat au bain marie, y tremper les donuts, l'étaler harmonieusement à l'aide d'une spatule et décorer à votre guise...
Bonne journée gourmande !