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 Ma brioche moelleuse

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ENERGIE71
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ENERGIE71

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MessageSujet: Ma brioche moelleuse   BRIOCHE - Ma brioche moelleuse EmptyLun 14 Mar - 0:43



Brioche moelleuse


(!) Recette avec machine à pain

Les proportions suivantes peuvent être divisées en 2 car cela fait une grosse quantité de brioche au final !

Elle se congèle et décongèle sans aucun problème.


Ingrédients :

650 gr de farine fluide
330 gr de lait tiède
100 gr de beurre
1 œuf entier
25 gr de levure fraîche de boulangerie
100 gr de sucre (blanc, de canne, vanillé,…)
Arôme de votre choix pour parfumer la pâte : vanille, rhum, fleur d'oranger . . .


Préparation :

Faire tiédir le lait dans une casserole ou aux micro-ondes.

Ajoutez la levure fraiche dedans pour la diluer.

Mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre : lait+levure, arôme, l'œuf, le beurre coupé en morceaux, sucre et farine.

Lancer le programme " pâte seule " ou " pétrissage " : programme d'environ 15/20 min selon les machines.

Faire 2 fois ce programme.

Sortir la pâte de la MAP.

Divisez la pâte en 2 pâtons puis chaque pâton en 3 boudins.

Allonger puis tresser les boudins par 3.

Mettre les 2 tresses côtes à côtes sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat rectangulaire et haut type plat à
gratin.

Désolé mais je ne sais pas faire les tresses ! j'ai donc fait à ma façon !!! :)

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Dorer le dessus avec un peu de lait avec un pinceau.

Placez la plaque ou le plat dans un endroit " chaud " sans courant d'air environ 2h pour que la brioche double de volume.

BRIOCHE - Ma brioche moelleuse Mod_article3156423_6

(!) Ne pas faire cuire la brioche si la pâte n'a pas doublé de volume car sinon cela risque de faire un bloc compact . . . donc pas très
digeste.

Allumez et préchauffez le four à 180 °C

Mettre la plaque ou le plat au four pour cuisson pendant 35 min et baissez le four à 170 °C.

Sortir du four et laissez refroidir complètement pour la dégustation.

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MessageSujet: Re: Ma brioche moelleuse   BRIOCHE - Ma brioche moelleuse EmptyLun 14 Mar - 8:16

Miam !
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Ma brioche moelleuse
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