Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
INGREDIENTS
4 pommes
200 g de beurre tempéré
200 g de farine
150 g de sucre en poudre + 50 g
Du raisin
PREPARATION
Éplucher les pommes, les couper en morceaux de tailles différentes (lamelles plus ou moins fines et cubes plus ou moins gros) et les cuire dans une casserole à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau et 50 g de sucre en poudre.
Le temps dépend de la catégorie de pommes utilisée, mais il faut compter 15 mn environ. Les fruits doivent compoter mais il doit rester de gros morceaux. Réserver.
Dans un saladier, travailler avec les mains le beurre tempéré, le sucre et la farine. La pâte obtenue ne doit pas se tenir et former une boule mais plutôt des grains.
Mettre les pommes dans des ramequins, disposer des grains de raisin coupés en deux et enfin ajouter la pâte grossièrement.
Cuire 30 mn four 180°C.
Laisser tiédir et servir avec une boule de glace...
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