INGRÉDIENTS
Raisin (j'ai mélangé plusieurs variétés: chasselas, muscat...)
Sucre spécial confiture ou gelée (gelsuc): 800 gr de sucre pour 1 kilo de jus de raisin.
PRÉPARATION:
Laver soigneusement le raisin et l'égrainer.
Faire cuire à feu doux dans un faitout de façon à ce que les grains éclatent et rejettent leur jus.
Égoutter les tout en récupérant le jus obtenu. Vous pouvez presser les grains (avec un presse purée pas exemple) pour extraie un maximum de jus.
Peser le jus ainsi obtenu et ajouter 800 gr de sucre à confiture pour 1 kilo de jus de raisin.
Dans une casserole mélanger les jus et le sucre. Porter le tout à ébullition et laisser cuire quelques minutes (7 à 8 minutes suffisent avec du gelsuc). Écumer et verser dans les pots. Fermer les pots et le mettre à l'envers. Laisser refroidir totalement avant de les remettre à l'endroit.
A déguster sans modération.