| Brioche marbré (et ratée !) | |
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Auteur | Message |
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Laetymoon Gourmand passionné
Nombre de messages : 499 Age : 41 Localisation : Le sud Humeur : La forme ^_^ Date d'inscription : 18/04/2011
| Sujet: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 3:51 | |
| Coucou les filles, Je suis décidement une très mauvaise cuisinière ... N'hésitez pas a supprimer ce message dès que vous aurez l'occasion. J'ai voulu refaire une brioche avec les proportions de Nat et une astuce de Charmela. Elle est magnifique mais .. sans aucun gout ! bref dégeu. Voila les ingrédients - 2 yaourts natures - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 55 g de sucre - 1/2 cc de sel - 50 g de beurre mou - 500g de farine (j'ai pris de la T55, il fallait peut-être utilisée une spéciale brioche ??) - 2cc de levure Programme pâte. Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le dégazer. Couper deux morceaux, pour mélanger 3 cs de cacao amer à l'un des morceau. Superposez les deux, les enroulés et les mettre dans un moule qui ira au four à 180 degré pendant 35mn. Comme c'est sans gout, zhom la mangera avec du Nut' et moi avec de la pâte de spéculos. | |
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Mylie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2301 Age : 39 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 3:57 | |
| tu peux nous mettre une photo où on voit bien l'intérieur de la brioche ? ou une tranche alors ?
par contre qu'appelle-tu sans gout ? | |
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Laetymoon Gourmand passionné
Nombre de messages : 499 Age : 41 Localisation : Le sud Humeur : La forme ^_^ Date d'inscription : 18/04/2011
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 4:05 | |
| Oui je vais prendre une photo. Sans gout c'est à dire neutre, sans gout. Je reviens ! | |
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Laetymoon Gourmand passionné
Nombre de messages : 499 Age : 41 Localisation : Le sud Humeur : La forme ^_^ Date d'inscription : 18/04/2011
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 4:09 | |
| Voila l'interrieur .. je dirais que c'est compact ou pas assez cuit (j'ai mis une fois 20mn et ensuite encore 15mn). | |
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Mylie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2301 Age : 39 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 4:16 | |
| pour le compact, as-tu laissé pousser une seconde fois après le dégazage et avant d'enfourner ?
pour le gout neutre, sans vouloir t'offusquer ou te blesser (après je ne connais pas cette brioche là donc c'est peut être celle-ci qui est comme ça), mais si avant tu ne cuisinais pas, tu ne mangeais que des plats tous prêts et des brioches du commerce ? il y a forcément un temps d'adaptation avec le fait maison, car il n'y a pas de produits chimiques, pas de conservateurs, etc, dans le fait maison, toutes ces jolies choses qui rajoutent du gout non naturel .... c'est peut être pour ça ? | |
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Gali Gourmand passionné
Nombre de messages : 511 Age : 51 Localisation : Saint-Ay, près d'Orléans (Loiret) Humeur : et elle court, toute la journée, elle court de décembre en été Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 4:28 | |
| ! je dirais la même chose que Mylie: as tu fais lever ton pâton après le façonnage ? et 2nde chose: pour une brioche moins compacte, l'idéal est la farine de type 45 ( celle de lidl ou de la farine fluide, c'est pareil ) pour le goût, peut être qu'il n'y a pas assez de sucre pour vos palais, tu peux en ajouter | |
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Laetymoon Gourmand passionné
Nombre de messages : 499 Age : 41 Localisation : Le sud Humeur : La forme ^_^ Date d'inscription : 18/04/2011
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 4:29 | |
| ha oui, j'ai oublié les 1h à laisser dans un endroit tiéde !! non t'inquiète je ne suis pas bléssée car c'est tout à fait la vérité, même si je cuisinais (des petites préparations basiques de chez basiques que tout le monde sait faire, même les hommes ^^) je n'ai jamais faire des trucs de fou. Tu penses que n'avoir pas fait pousser une seconde fois est ce qui a rendu la brioche pas terrible ? | |
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Mylie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2301 Age : 39 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
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Mylie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2301 Age : 39 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 4:32 | |
| - Laetymoon a écrit:
- ha oui, j'ai oublié les 1h à laisser dans un endroit tiéde !!
non t'inquiète je ne suis pas bléssée car c'est tout à fait la vérité, même si je cuisinais (des petites préparations basiques de chez basiques que tout le monde sait faire, même les hommes ^^) je n'ai jamais faire des trucs de fou. Tu penses que n'avoir pas fait pousser une seconde fois est ce qui a rendu la brioche pas terrible ? ça ne joue pas sur le gout, mais sur le fait qu'elle soit moins aérée et donc plus compacte. | |
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Laetymoon Gourmand passionné
Nombre de messages : 499 Age : 41 Localisation : Le sud Humeur : La forme ^_^ Date d'inscription : 18/04/2011
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 4:40 | |
| Aie ! Aie ! Bon ... je suis très déçue, mais je ne me laisserais pas faire. Je foire mes recettes dès qu'il s'agit de "sucré" pour les plats salés ce n'est pas miraculeux, mais sa reste bon. | |
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Mylie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2301 Age : 39 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 4:54 | |
| ça va venir, c'est à force de tatoner qu'on y arrive. pis y'a des jours avec et des jours sans. aujourd'hui, j'ai foiré ma brioche moi ! elle est toute plate ! par contre, si je peux me permettre un truc : sur ton blog, tu dois citer tes sources quand tu empruntes une recette à quelqu'un d'autre, surtout quand celle-ci est quasi copiée mot à mot. sinon, c'est du plaggiat ... | |
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Laetymoon Gourmand passionné
Nombre de messages : 499 Age : 41 Localisation : Le sud Humeur : La forme ^_^ Date d'inscription : 18/04/2011
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 5:23 | |
| Ha mince ! Je mets le nom de la personne ou j'ai pris la recette c'est ça ? De toute manière vu mon niveau, personne ne peut croire que je suis à l'origine d'une recette | |
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Mylie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2301 Age : 39 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 5:29 | |
| oui tu mets son nom, son blog si elle a, et un lien vers celui-ci. puis ne dis pas ça pour ton niveau, on a toutes débuté un jour ! et tu as le mérite de t'y mettre, certain ne le font jamais, donc moi j'applaudis ! | |
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Laetymoon Gourmand passionné
Nombre de messages : 499 Age : 41 Localisation : Le sud Humeur : La forme ^_^ Date d'inscription : 18/04/2011
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 5:30 | |
| Merci | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 6:14 | |
| c'est vrai que c'est important de bien laisser pousser une seconde fois une brioche sinon elle n'est pas aérée. Pour le gout tu peux ajouter de la fleur d'oranger, de la vanille liquide, un peu de rhum, ça parfume bien. Quant au sel, si tu es habituée aux brioches toutes faites mets 1 cac pour 500 g de farine sinon tu trouveras tes brioches très fades. Enfin chez nous une brioche sans sel 'si j'oublie) personne n'en veut! |
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Laetymoon Gourmand passionné
Nombre de messages : 499 Age : 41 Localisation : Le sud Humeur : La forme ^_^ Date d'inscription : 18/04/2011
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 17:14 | |
| Le hic c'est qu'on aurait dis que je n'avais pas du tout mis de sucre.Ce n'était pas mauvais, ni bon sans gout. Allez je remonte en selle ! | |
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josecile Gourmand passionné
Nombre de messages : 241 Age : 51 Localisation : AIN Humeur : variable ! Date d'inscription : 23/03/2011
| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) Ven 29 Avr - 19:47 | |
| Bienvenue au club de celles qui tentent... et ratent !!! Moi aussi je foire beaucoup de ce que j'essaie, même ce que j'ai réussi la première fois j'arrive à le louper la seconde (ex : la brioche de Kinou que j'ai refaite hier soir, tant pis l'Homme la mangera quand même pour son petit dej, sinon c'est ceinture !!!) Mais je crois que comme le dit Mylie, on a au moins le mérite de s'y mettre. Après, ça marche ou pas... Perso je ne me décourage pas, et puis j'ai un Homme qui y met du sien, il mange tout ce que je fais !!! | |
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| Sujet: Re: Brioche marbré (et ratée !) | |
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