| Brioche à la MAP | |
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Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 34 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
| Sujet: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 9:13 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 9:24 | |
| merci pour la recette carolyne. |
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Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 34 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 9:37 | |
| il n'y a pas de quoi Cojocano , si ca peut servir :smilie: :smilie: | |
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cendy L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1246 Age : 58 Localisation : ardèche 07 Date d'inscription : 04/10/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 9:40 | |
| merci carolyn une de plus à tenter ds ma MAP. | |
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Stéph L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2401 Age : 50 Localisation : Romorantin Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 18:39 | |
| Bravo Carolyne !!! Moi aussi à cause de toi... non grâce à toi j'ai fait une brioche hier et elle était délicieuse. La recette est différente de la tienne, donc je la mettrai en ligne dans la journée avec une photo. | |
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Pralinette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2003 Age : 45 Localisation : Montesquieu Volvestre Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :) Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 19:13 | |
| Super Caro, elle a l'air très moelleuse | |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
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moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 21:03 | |
| Bravo Caro pour ta belle brioche | |
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Stéph L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2401 Age : 50 Localisation : Romorantin Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 21:05 | |
| Voici donc ma recette qui diffère de celle de Caroline mais qui est pas mal non plus. BRIOCHE Ingrédients : 2 cc de levure de boulanger instantanée, 70 g de sucre, 500 g de farine type 45, 4 oeufs, environ 90 ml de lait, 50 g de beurre froid, 1,5 cc de sel. Et 150 g de beurre froid pour la finition. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve sauf les 150 g de beurre. Pesez les oeufs et complétez avec le lait pour avoir 290g. Lancez un programme débutant par un pétrissage. Faites tourner la machine environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laissez reposer 30 minutes (si votre machine débute par un temps de repos, passez directement à la suite). Ajoutez le beurre en morceaux et lancez un programme pour pain blonc avec l'option croûte claire. Démoulez dès la fin du programme et laissez refroidir sur une grille. | |
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Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 34 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
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moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 21:09 | |
| Stéphanie, ta brioche est très jolie aussi. Dis nous quelle est la marque de ta map, connais-tu son taux d'humidité ? Je te demande cela car chaque map à un th propre (pourcentage entre élément liquide et solide) qui doit être respecté pour la cuisson en map (pas pour la cuisson au four). Merci | |
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Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 34 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
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moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 21:16 | |
| Oh Caro moi j'ai une Riviera & Bar et le th est également de 60, donc je vais pouvoir faire ta brioche sans modifier les ingrédients | |
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Stéph L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2401 Age : 50 Localisation : Romorantin Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 21:20 | |
| Très bonne question Moumoune... ou enfin très bonne colle !!!
La marque est une Quigg BB1350.07 et je n'ai rien trouvé sur le taux d'humidité... désolée. Moi la mienne a un temps de chauffe avant le pétrissage.. je ne sais pas si ça peut répondre à ta question. | |
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Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 34 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 21:25 | |
| Stéphanie ta quigg BB1350.07 a un TH 60J'ai trouver ca sur un forum ou la fille dit :Posté le: 13 Avr 2007 9:01 | | | bonjour moi j'ai une quigg bb1350.07 elle est super 11 programmes d'on 1 sans gluten que je me suis jamais servie. elle cuit bien.le th et de 60 super pour les recettes.
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Stéph L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2401 Age : 50 Localisation : Romorantin Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 21:33 | |
| Et bien merci beaucoup Carolyne !!! c'est une bonne info, je vais pouvoir moi aussi essayer ta recette alors. Je ne savais pas que le thermostat était important à savoir pour une MAP. | |
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moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Ven 12 Déc - 22:09 | |
| Stéphanie th ou taux d'humidité = proportion d'eau par rapport à la quantité de farine. Par exemple th 60 signifie que si tu met dans ta map 300 g de liquide (eau, lait, beurre ou oeuf) tu dois intégrer dans ta recette 500 g de solide (farine, sucre, sel ou levure). Tu fait le rapport 300/500 = 0.60 soit 60 %. Voila pour la petite explication. D'autre map peuvent avoir un th de 55, 64, etc... Sinon maintenant que tu sais que ta map à un th de 60, tu peux tester toutes les recettes des copines dont la map à également un th de 60. Seulement pour la cuisson en map, car pour la cuisson au four je ne m'occupe pas de ce fameux th (non non ce n'est pas le thermostat) puisque la map ne sert qu'à pétrir. Voilà je suis sûre que je t'ai mis un bon mal de tête avec mes explications | |
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macha Gourmand passionné
Nombre de messages : 521 Age : 65 Localisation : Tours Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Sam 13 Déc - 1:50 | |
| je vous met aussi ma brioche que je fais toujours et qui est escellente pour un th de 60 aussi 165 ml de lait 2cc a de fleur d'oranger 3 gros jaune d'oeufs battus en omelette 1 cc de sel 375 g de farine t55 100 g de beurre 3cs de sucre 2 sachets de sucre vanillés 1 sachet de levure (je mets briochin) | |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Sam 13 Déc - 2:27 | |
| ahhhh vous me donnez trop faim avec vos brioches | |
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moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Sam 13 Déc - 3:02 | |
| Caro, j'ai fait ta recette de brioche et elle est très très bonne. Je vous post les photos dans la soirée. | |
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Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 34 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
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moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Sam 13 Déc - 19:51 | |
| Voici les photos de la brioche. Hier nous avons eu des invités surprises que nous avons gardés à manger je n'ai donc pas pu les poster hier soir comme promis. Cette brioche est délicieuse, la mie est fondante malgrès que j'ai laissé la brioche 1 h de plus dans la map (normalement il faut la sortir de suite et la laisser refroidir sur une grille), j'étais en ville pour parfaire les cadeaux du père noël. Merci Caro ça faisais un sacré moment que je n'avais pas fait de brioche en map, d'habitude je fait tout cuire au four. | |
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Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 34 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
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Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 34 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
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moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Brioche à la MAP Dim 14 Déc - 3:54 | |
| Bravo caro ta brioche devait être délicieuse avec ces zestes d'orange. | |
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| Sujet: Re: Brioche à la MAP | |
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