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Minis moelleux aux fraises façon "Barquette de Lu" Avec ces chaleurs, les fruits ont quelques semaines d’avance, mes parents m’ont apporté du coup un gros saladier de fraises du jardin !!!
Miam Miam
La plupart d'entre vous, je pense connaissent ces petits gâteaux :
J'ai voulu faire ma version "maison" avec les fraises du jardin, j’ai donc recherché sur internet des idées de recettes pour essayer de les faire avec le fruit "entier" et non en "purée".
Après plusieurs essais, voici ma recette idéale à mon goût.
J'ai utilisé un moule silicone à minis bouchées, si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser des moules à minis muffins...
La recette permet de faire environ 4 tournées (environ 60 minis bouchées) C'est peut-être beaucoup mais sa part très vite . . .
En plus niveau calories et matière grasse :
juste 1 cuillère à soupe d'huile pour toute la quantité de pâte !!!Variante : à essayer pourquoi pas avec des quartiers de pommes, cerises, poires, abricot, pêche, mangue, raisins, . . .
Ingrédients :250 gr de yaourt nature (soit 2 pots de yaourts)
200 gr de fraises du jardin ! bien meilleur au goût
3 œufs
100 gr de sucre
150 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe d'huile
1 sachet de levure
Arôme vanille et/ou caramel
Préparation :Laver les fraises, les équeuter puis les couper en quartiers de 4 ou 6 selon la grosseur.
Réserver au frais.Préchauffez votre four à 190° c.
Prendre 2 saladiers, dans l'un séparer les blancs des jaunes d'œufs et l'autre blanchir les jaunes avec le sucre + la cuillère à soupe d'huile.
Ajouter aux jaunes, la farine tamisée + la levure chimique.
Mélangez au fouet.
Ensuite verser les 2 yaourts nature et remuez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Si vous avez, ajoutez des gouttes d'arôme vanille et/ou caramel.
A l'aide d'un batteur électrique, montez vos 3 blancs en neiige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.
Remplir les empreintes du moule avec cette préparation en mettant juste 1 cuillère à soupe.
Piquez dans le milieu 1 quartier de fraise en appuyant un peu sur le dessus.
Mettre à cuire au four, environ 30/35 min toujours à 180° C pour obtenir une belle coloration sur le dessus.
( ! ) Laissez refroidir avant de démouler délicatement car les minis bouchées sont assez fragiles et se cassent facilement !