Il me restait un fond de mascarpone de l'autre jour, je ne savais quand faire
une petite recherche sur le net et hop voila la recette trouvée
moi j'ai mis des poires a la place des pommes
c'est bon c'est a refaire d'apres mon mari
Pour 4 personnes :
- Pour les pommes caramélisées :
- 2 pommes
- 10 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- Pour la pâte :
- 50 g de beurre demi-sel
- 250 g de mascarpone
- 80 à 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 20 à 30 g de raisins secs
- 2 à 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
1Deux ou trois heures avant le travail, mettre les
raisins dans le rhum. Laisser le beurre et le mascarpone ramollir à
température ambiante. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
2Peler et couper la pomme. La faire caraméliser
dans une casserole ou faire chauffer au micro-ondes tout ensemble
jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
3Battre le beurre et le mascarpone en crème avec le sucre. Ce n'est pas facile mais petit à petit ils se mélangent.
4Ajouter les oeufs battus et le jus de citron
puis mélanger. Tamiser et mélanger la farine et la levure au dessus de
la préparation.
5Ajouter les pommes caramélisées avec leur jus ainsi que les raisins secs au rhum.
6Enfourner pendant 50 à 60 minutes (selon le four). Servir chaud ou tiède.