Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 gousse d’ail
2 oignons
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de curry en poudre
3 c à s de sauce soja
1 c à c de sucre roux
Pour la sauce :
2 c à s de beurre de cacahuètes Dakatine
20cl de lait de coco
1 citron
1 oignon
1 yaourt nature
1 c à s d’huile d’arachide
1 c à s de sucre roux
Quelques gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Pelez l’ail et les oignons puis hachez-les.
Dans un plat creux, mélangez-les avec la sauce soja, le sucre et les épices.
Ajoutez les blancs de poulet coupés en morceaux dans la marinade, filmez et placez au frais au moins 1h.
Pendant ce temps, préparez la sauce aux cacahuètes.
Faites revenir l’oignon haché avec l’huile chaude. Ajoutez le jus du citron, le beurre de cacahuètes, le lait de coco, le sucre, le Tabasco, salez et poivrez.
Laissez-la épaissir en remuant. Retirez du feu et ajoutez le yaourt. Réservez.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites-y revenir le poulet émincé env.10min.
Servez aussitôt accompagnés de sa sauce aux cacahuètes avec du riz ou comme moi en salade.
Bon appétit