Recette tirée du magasine télé star cuisine
Pour 6 personnes :
350 g de penne
200 g de lardons
3 courgettes
6 brins de thym
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Plongez y les pâtes et faites les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez les et rafraichissez les.
Lavez les courgettes, sèchez les et ôtez les extrèmités.
Coupez les en petits batonnets.
Faites les cuire 5 minutes à la vapeur.
Faites chauffer une pôele à blanc et faites y rissoler les lardons pendant 5 minutes.
Egouttez les sur du papier absorbant.
Lavez le thym et sèchez le et effeuillez le.
Remettez les penne dans la casserole, ajoutez les lardons égouttés et les courgettes.
Arrosez les d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement.
Faites chauffer le tout à feu doux pendant 5 minutes en remuant.
Répartissez dans des bols et saupoudrez de thym.
Servez bien chaud.