INGREDIENTS : 4 personnes
1 kg de pommes de terre
2-3 courgettes suivant grosseur
2 gousses d’ail
Persil haché
250 ml de crème liquide
Lait
150 gr de Comté
1 càs de chapelure
Beurre
PREPARATION :
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles très fines.
Laver les courgettes, ne pas les éplucher, ôter les extrémités et les détailler en rondelles de quelques millimètres.
Beurrer un plat allant au four assez profond, y déposer une couche de +/- 1,5 - 2 cm de pommes de terre, saler et poivrer, recouvrir d’une couche de courgettes, répandre une gousse d’ail hachée et un peu de persil. Recommencer cette opération une fois. Verser la crème et compléter par du lait.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°c pendant une bonne heure. Tester la cuisson des pommes de terre avec une fourchette.
Recouvrir de fromage râpé de chapelure et de quelques noisettes de beurre. Faire gratiner encore quelques minutes jusqu’à obtention d’une belle croûte dorée.