Petits dessert à base de Carambar et fraise tagada, bonbons chéris des enfants.
Pour 6 personnes
Crème au carambar:
1/2 litre de lait
10 carambars
1 c.s de maizena
2.cs de farine
100 g de sucre
1 feuille de gélatine
2 Jaunes d'oeuf
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre.
Faites chauffer le lait, et ajoutez les carambars. Remuez jusqu'à ce que les carambars aient totalement fondus.
Ajoutez la farine et la maizena au mélange sucre-oeufs. Versez le lait dessus, puis remettez sur feu doux. Ajoutez la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Remuez jusqu'à épaississement ( ne pas laissez bouillir).
Versez dans les verrines, et laissez prendre au frais.
Gelée de Tagada, et sa chantilly:
1/2 litre de lait
Environ 20 fraises tagada
10 feuilles de gélatine
25 cl de crème fraiche
3 c.s de sucre glace
Faites les fraises dans le lait sur feux doux. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Placez tout les ustensiles pour monter la chantilly au congélateur, et la crème au frigo.
Séparez le lait en deux. Passez le au chinois. Une partie servira à remplir les verrines ( la plus grosse partie donc) et l'autre pour la chantilly ( 5 cl suffisent).
Mettez au frigo le lait qui servira à aromatiser la chantilly.
Ajouttez de suite la gélatine au reste du lait, et versez dans les verrines. Faites prendre environ une h au frigo.
Montez la crème en chantilly, et ajoutez le lait parfumé et le sucre glace. Remettez au frigo.
Au moment de servir, disposez la chantilly dans les verrines à l'aide d'une poche à douille.
Et voila. Vous pouvez décorer avec vos bonbons préférés.
Bon appétit à tout les gourmands, petits et grands.