Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 °°°KAAK°°°

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
DALILA
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
DALILA


Féminin
Nombre de messages : 771
Age : 57
Localisation : MONTPELLIER
Humeur : selon!!!
Date d'inscription : 20/10/2010

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° EmptyDim 18 Déc - 10:34


°°°KAAK°°° Sam_1421

ingrédients pour une 10zaines.

préparation:20mn.

cuisson:15mn.
















pour la pâte:

~3 mesure de farine(500gr).

~1 mesure de beurre fondu.

~2 càs de sucre glace.

~1 càc d'extrait de vanille.

~1 pincée de sel.

~1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.

~eau(selon).









pour la farce:

~2 mesure d'amandes moulues(300gr).

~1 mesure de sucre glace.

~1 càc d'extrait de vanille.

~5 càs de beurre fondu.

~eau de fleur d'oranger.









pour le glaçage:

~200gr de fondant.

~1/2 verre d'eau chaude(1/8).

~4 càs de jus de citron.

~2 blancs d’œufs.

~2 càs d'eau de fleur d'oranger.

~sucre glace tamisé.



°°°KAAK°°° Sam_1422
1~tamiser la farine,mettre le sel,sucre glace,l'extrait de vanille,
faire une fontaine,incorporer le beurre fondu et refroidi.
sabler bien entre les mains,mouiller avec l'eau de fleur d'oranger
et l'eau nécessaire en travaillant avec les deux mains
jusqu'à obtention d'une pâte assez molle et lisse.


2~la diviser en petites boules de la grosseur d'une mandarine(25gr).
les disposer dans un plat,couvrir et laisser reposer quelques minutes.


3~pendant ce temps,préparer la farce avec les ingrédients donnés.


°°°KAAK°°° Sam_1423
4~abaisser les boules sur une épaisseur de 2mm,
en donnant la forme d'un rectangle de 16cm de long sur 10cm de large,
disposer des boudins de farce sur le bord de la longueur de la pâte,
la rouler autour du boudin en appuyant légèrement,joindre les deux bouts.


°°°KAAK°°° Sam_1424
5~élargir un bout,y introduire l'autre à l’intérieur,
former des anneaux et continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


6~disposer tous les cercles sur une tôle et faire cuire au four
préchauffé.les gâteaux doivent prendre une couleur dorée.


°°°KAAK°°° Sam_1425

glaçage:

1~mettre dans un récipient le fondant,l'eau chaude,le blancs d’œuf,
le jus de citron,l'eau de fleur d'orange.mélanger avec une spatule
en bois,incorporer le sucre glace tamisé en petites quantités
jusqu'à obtention d'une pâte consistance.

2~tremper les gâteaux entiers dans la composition et les retirer
aussitôt,les disposer sur une plaque.


3~laisser sécher puis combler le vide des gâteaux
avec des roses et des feuilles faites en pâte d'amandes.
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
vanille
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
vanille


Féminin
Nombre de messages : 2685
Age : 104
Localisation : Auvergne
Humeur : manque de temps !!!
Date d'inscription : 01/12/2009

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° EmptyJeu 5 Juil - 6:06

quelle patience pour arriver au bout de la recette merci
Revenir en haut Aller en bas
DALILA
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
DALILA


Féminin
Nombre de messages : 771
Age : 57
Localisation : MONTPELLIER
Humeur : selon!!!
Date d'inscription : 20/10/2010

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° EmptySam 21 Juil - 15:55

°°°KAAK°°° 147966sa va on y arrive lolll
merci vanille
°°°KAAK°°° 3153273286
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
°°°KAAK°°°
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» KAAK NATURE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: