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 Ile flottante

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Percelice
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Percelice


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MessageSujet: Ile flottante   Ile flottante EmptyMer 18 Jan - 21:41

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes

1L de lait
4 Oeufs
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
Extrait de vanille

Caramel: 6c.s de sucre, 2c.s d'eau


Séparez vos blancs des jaunes. Mettez le sucre dans les jaunes et battez energiquement.

Montez vos blancs en Ile flottante 392419, bien fermes.

Faites chuaffez le lait avec l'extrait de vanille et la gousse de vanille égrainée. Lorsque le lait est chaud, faites pocher vos blancs d'oeufs dedans. Formez des quenelles avec une grandes cuillères, et posez les délicatement sur le lait chaud. Attendez deux ou trois minutes puis retournez les. Laissez les cuire 6 à 7 minutes environ. Puis reservez les au frais sur une assiète.

Passez le lait au chinois et versez sur le mélange oeufs sucre. Remettez à cuire sur feux doux.

Laissez prendre doucement en remuant avec un cuillère en bois. La crème doit napper la cuillère. Une fois ce résultat obtenue, laissez refroidir à température ambiante, puis au frigo.

Avant de servir, posez une île sur la crème. Préparez un caramel en faisant bouillir l'eau et le sucre. Attendez qu'il soit bien coloré ( mais pas trop foncé), et à l'aide d'une cuillère, posez un peu de caramel sur vos iles.

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Magalie
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MessageSujet: Re: Ile flottante   Ile flottante EmptyMer 18 Jan - 21:42

mmmh !!! c'est un des desserts préférés de ma moitié.
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Cuisine-gourmande
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MessageSujet: Re: Ile flottante   Ile flottante EmptyMer 18 Jan - 21:47

Ile flottante 809659 Ile flottante 809659 Ile flottante 809659 Ile flottante 809659 J'adore ce dessert !!
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MessageSujet: Re: Ile flottante   Ile flottante EmptyMer 18 Jan - 22:26

Magalie on doit avoir la même moitié Ile flottante 147966

Moi je les fait au thermomix, un régal.
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MessageSujet: Re: Ile flottante   Ile flottante Empty

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