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 Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise

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4 participants
AuteurMessage
flexipanelly
Petit Gourmand
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Nombre de messages : 21
Age : 69
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 20/04/2008

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MessageSujet: Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise   Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise EmptyLun 19 Mai - 2:40

Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise 25728001_p
Succulent et assez léger
Si vous n'aimez pas cuire les iles flottantes, vous allez adorer cette méthode avec la plaque empreintes silicone (j'ai utilisé la plaque 12 demi-sphères Flexipan®️)
Pour alléger encore ce dessert et en faire un dessert "régime", remplacer les sucres par des édulcorants.
Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 à 18 mn
Ingrédients pour 6 portions :
POUR LES ILES FLOTTANTES :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 g sucre

POUR LA SAUCE PECHE :

  • 220 g pêches (j'ai utilisé au sirop)
  • 30 g sucre
  • 2 yaourths brassés bulgare (j'ai utilisé des nature au bifidus)

POUR LES ETOILES FRAMBOISE :

  • 60 g framboises pour 30 g de purée (fraiches ou surgelées)
  • 25 g margarine à cuire
  • 70 g sucre glace
  • 25 g farine

Préparation des îles flottantes :
Placer les empreintes sur la plaque alu perforée puis préchauffer le four à 120° (th 4). Monter les blancs en Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise 392419 très ferme en incorporant une pincée de sucre au départ, puis ajouter le reste petit à petit. Garder 20 g de sucre environ pour bien serrer les blancs à la fin. Garnir les empreintes avec la poche à douilles munie de la douille unie. Enfourner pendant 10 mn. Démouler après complet refroidissement.
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Préparation de la sauce pêche :
Mixer les pêches avec le sucre et les yaourths, réserver au frais.
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Préparation des étoiles framboise :
Placer le Flexipat®️ (toile silicone avec rebord) sur la plaque alu perforée puis préchauffer le four à 160° (th 5). Mixer les framboises puis passer au tamis fin pour en extraire les graines. Dans une casserole, faire fondre la margarine. Incorporer la purée de framboises, le sucre glace et la farine. Bien mélanger au fouet si nécessaire pour bien amalgamer le tout sans grumeaux. Couler la préparation dans le Flexipat®️ et étaler avec la spatule coudée, enfourner pendant 8 à 10 mn. Détaillez avec le découpoir étoile dès la sortie du four. Démouler bien froid.
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Dans une coupelle, verser dans le fond la sauce pêche, déposer 2 (ou 3 pour les gourmands) iles flottantes, puis décorer avec l'étoile framboise.
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On peut décliner ce dessert avec de multiples saveurs :
par exemple :
une sauce exotique avec 2 fruits de la passion et 200 g de mangue, et l'étoile au cassis
une sauce rhubarbe et l'étoile fraise
etc ...
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Lolotistou
Gourmand sans modération
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Lolotistou


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Localisation : quelque part dans ma cuisine, entre le frigo et la plaque de cuisson
Humeur : au beau fixe quand le frigo est plein
Date d'inscription : 04/04/2008

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MessageSujet: Re: Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise   Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise EmptyLun 19 Mai - 3:16

Oh c'est très très joli tout ça.
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CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
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CHARMELA


Féminin
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Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
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MessageSujet: Re: Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise   Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise EmptyLun 19 Mai - 3:25

chouette idée Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise 931992!!
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babouchka
Moyen Gourmand
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babouchka


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Localisation : Marseille
Date d'inscription : 10/12/2007

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MessageSujet: Re: Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise   Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise EmptyLun 19 Mai - 3:58

Super la cuisson des îles! Merci.
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MessageSujet: Re: Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise   Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise EmptyLun 19 Mai - 5:08

super comme recette. Mes oeufs je les cuits au micro onde c'est hyper rapide, ensuite il suffit de faire des boules vec la boule à glace!
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MessageSujet: Re: Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise   Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise Empty

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