Tarte au poulet et aux légumes Ingrédients : - Une pâte brisée
- 200g courgette
- 1 demi poivron jaune + 1 poivron rouge
- 1 oignon + 1 demi gousse d'ail (de l'ail haché fait l'affaire)
- 1 blanc de poulet (ou 2 filets)
- 2 oeufs
- 250g crème épaisse
- Huile d'olive, sel, poivre
- Dérouler la pâte brisée et la disposer dans un plat à tarte. Piquer la pâte. Préchauffer le four à 180°C. Couvrir la pâte avec une feuille de cuisson et remplir la tarte d'haricots sec ou de riz et faire une cuisson à blanc (10-15min).
- Couper le poulet en lamelles, ajouter ail finement haché et assaisonner le tout.
- Dans une poêle faire chauffer l'huile et faire griller les courgettes coupées en petits bâtonnets, les poivrons en lamelles et l'oignon en rondelles. Assaisonner en fin de cuisson. Mettre les légumes dans le fond de tarte.
- Faire revenir le poulet pour qu'il soit juste coloré. Ajouter le poulet au fond de tarte.
- Mélanger les oeufs et la crème fraîche et assaisonner. Verser le mélange sur la tarte et enfourner dans le four préchauffé pendant 30 min (vérifier la cuisson selon four)
J'ai fais cette recette hier soir et pour moi et mon homme qui n'aimons pas tellement les légumes, on a adoré !!! Je retiens cette recette que j'ai trouvé dans un paquet de pâte brisée.