Rappel du premier message :Petite présentation vite fait, j'ai 27 ans, et je suis arrivé sur ce site après une recherche pour des colorants alimentaires.
Il y a 1 semaine et demi il m'a pris l'idée folle de faire des Macarons ! (sachant que le seul dessert que je cuisine est le moelleux au chocolat coeur fondant) ... Après les avoir découverts chez un célèbre chocolatier belge (Jean-Philippe Darcis), j'ai décidé d'en faire pour ma copine (vu qu'elle en raffole, autant en avoir à la maison :) ).
Après un premier essai complètement raté (j'ai limite honte de dire pourquoi), et un second essai à moitié réussi (mauvaise plaque du four que j'ai maintenant changée), je réussi ENFIN à faire de belles coques
Voilà mon évolution en cette semaine et demi de tests :
1er essai ... Macarons au chocolat, ratage complet !
Bon, j'explique ce ratage, ici en Belgique on n'a pas la même façon de nommer le sucre ... chez nous le sucre glace et le sucre en poudre sont communément appelés sucre impalpable et sucre fin, et comme un idiot j'ai confondu les 2 dans la recette 2ème essai ... Macarons au
, demi ratage (collerettes trop fines, problème avec la plaque de mon four, je l'ai changée et maintenant ça va).
3ème essai ... Macarons à la Framboise, réussis :) (juste la couleur fade du colorant liquide vahiné, mais je commande des colorants en poudre à Magalie du forum dès demain :))
Voulant faire les choses correctement (et maintenant que je les réussi :p) j'ai tout acheté ... balance, ustensiles, ... Et je suis tellement devenu "accro" que j'ai même acheté un robot Kenwood xD ...
Du coup (et pour rentabiliser tout ça) je me lance aussi dans la confection de baguette maison au four (sans MAP) !
Étant un sportif, les bonnes baguettes pour le régime sont difficiles à trouver, je vais donc me lancer dans la fabrication de baguette de seigle maison ... (Là aussi j'ai acheté les ingrédients qu'il faut chez un artisan de ma région, farine de seigle complète, farine complète, son de blé, gluten de blé, levure ... Je crois avoir tout pris :p).
J'ai fait un premier essai ... Pas très concluant à mon gout (bien que la baguette n'était pas trop moche, j'ai oublié quelques étapes je pense et je vais fouiller ce forum pour trouver une meilleure recette que celle que j'ai pris vite fait via google ...).
Petite photo, rien de terrible mais demain ou vendredi je recommence !!
Voilà voilà, je pense que tout est dit, dans les jours qui viennent je vais donc continuer mes essais de la baguette de seigle idéale et mes prochains macarons
A bientôt
Jonathan