recette tirée du cuisine actuelle de fevrier 2012
bonne recette pas trop lourde, nous on pensait
Pour 4 personnes :
La pate : 125 g de farine, 3 oeufs, 12 cl de bière, 2 cs d'huile, 12 cl de lait, 1/2 cc de sel et 3 pincées de cumin
La garniture : 4 oignons, 2 saucisses de morteau, 200 g de comté râpé, 20 g de beurre, sel et poivre
Passez les ingrédients de la pâte à crêpes au mixeur.
Laissez la reposer 1 h.
Cuisez 8 crêpes dans une poele antiadhésive bien chaude.
Faites cuire les saucisses 30 minutes à l'eau frémissante.
Egouttez et laisse refroidir.
Pelez les oignons, taillez les en grosses rondelles.
Faites les colorer dans le beurre chaud.
Salez et poivrez, réservez.
Coupez les saucisses en troncons d'1.5 cm.
Dorez les dans la poele des oignons pendant quelques minutes.
Garnissez les crêpes de saucisse et d'oignons.
Parsemez les de la moitiè du comté.
Fermez les crêpes.
Faites les gratiner au four parsemées du reste de comté.
Servez chaud accompagné d'une salade.