Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Tagliatelles à la saucisse de Toulouse

Aller en bas 
AuteurMessage
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 49
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

Tagliatelles à la saucisse de Toulouse Empty
MessageSujet: Tagliatelles à la saucisse de Toulouse   Tagliatelles à la saucisse de Toulouse EmptyVen 26 Juin - 9:13

Pour 4 personnes :

- 350 g de tagliatelles
- 450 g de saucisse de Toulouse (ou de la chair à saucisse pour gagner du temps)
- 3 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de pulpe de tomates (soit 270 g)
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 2 pincées d'origan
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel, poivre

Eplucher les oignons et les couper en 4.
Retirer la peau de la saucisse et défaire la chair à la fourchette (donc si vous manquez de temps, prenez la chair à saucisse).
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive. Faire dorer la chair de la saucisse 2 min. La retirer.
La remplacer dans la sauteuse par les oignons et les faire dorer à leur tour 5 min. Les retirer.
Eliminer la graisse de cuisson.
Replacer les oignons et la viande dans la sauteuse.
Ajouter la pulpe de tomates, l'ail pelé et pressé, et la feuille de laurier.
Parsemer de l'origan.
Verser le vin et le vinaigre balsamique.
Assaisonner de Cayenne. Saler et poivrer légèrement.
Laisser cuire et réduire en sauce 10 min environ.
Entre-temps, plonger les pâtes dans une grande quantité d'eau salée et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter rapidement les pâtes. Les verser dans un plat creux préalablement chauffé. Les napper de la sauce.

Source : Femmes actuelles

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tagliatelles à la saucisse de Toulouse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bonjour ensoleillé de Toulouse
» feuilletées aux saucisses de Toulouse.photos.
» tagliatelles de courgettes
» crêpes gratinées a la saucisse de morteau
» bettina au pays de la biére et de la saucisse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Les légumes-
Sauter vers: