Pour 4 personnes :
- 350 g de tagliatelles
- 450 g de saucisse de Toulouse (ou de la chair à saucisse pour gagner du temps)
- 3 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de pulpe de tomates (soit 270 g)
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 2 pincées d'origan
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel, poivre
Eplucher les oignons et les couper en 4.
Retirer la peau de la saucisse et défaire la chair à la fourchette (donc si vous manquez de temps, prenez la chair à saucisse).
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive. Faire dorer la chair de la saucisse 2 min. La retirer.
La remplacer dans la sauteuse par les oignons et les faire dorer à leur tour 5 min. Les retirer.
Eliminer la graisse de cuisson.
Replacer les oignons et la viande dans la sauteuse.
Ajouter la pulpe de tomates, l'ail pelé et pressé, et la feuille de laurier.
Parsemer de l'origan.
Verser le vin et le vinaigre balsamique.
Assaisonner de Cayenne. Saler et poivrer légèrement.
Laisser cuire et réduire en sauce 10 min environ.
Entre-temps, plonger les pâtes dans une grande quantité d'eau salée et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter rapidement les pâtes. Les verser dans un plat creux préalablement chauffé. Les napper de la sauce.
Source : Femmes actuelles
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