Tarte fondante tomates mozza'
Une recette de tarte salée qui sent bon le
et l'été !
Recette pour 6 / 8 pers. Ingrédients :1 pâte feuilletée épaisse (env. 200 gr)
200 gr de tomates cerise
1 boule de mozzarella ( env. 125 gr )
2 œufs entiers
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 grosse poignée de gruyère râpé
Herbes de Provence
Ciboulette
Sel / Poivre
Ail / oignon déshydraté
Préparations :Préchauffer four à 190° C.
Déroulez votre pâte feuilletée.
Piquez l'intérieur avec une fourchette.
Placez la pâte dans votre moule à tarte.
Foncez les bords.
Réservez au frais.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + moutarde + sel + poivre + épices ( herbes de Provence + ciboulette + ail + oignon ) + un
peu de paprika comme j'aime bien !
Ajoutez ensuite la crème + lait.
Mélangez l'ensemble.
Lavez puis coupez en 2 les tomates cerise.
Coupez en morceaux la mozzarella.
Prenez votre moule avec la pâte, mettez dans le fond le gruyère râpé.
Versez dessus la sauce aux herbes.
Posez dedans les tomates cerise + les dés de mozzarella.
Cuisson :Placez votre tarte dans le four puis laissez cuire 45 min à 190° C.
Le dessus doit être doré.
A manger chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit !