Une tarte que j'ai réalisée suivant l'inspiration du moment. Rien de
très original je vous l'accorde. Tout le monde sait que l'alliance
poireau/saumon fumé est un régal et cette tarte est un
grand classique. Oui mais bon, je l'ai trouvé tellement bonne et
tellement belle! et puis chacun à se petite touche perso qui en fait une
tarte unique alors voilà ma version!
Pour 6 personnes :
- 4 blancs de poireaux
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 pots de fromage blanc à 0%
- 3 oeufs
- 50g de boursin à la ciboulette corsée
- 1CàS de moutarde
- 2CàS de jus de citron
- 2 pincées de piment d'espelette
- ciboulette ciselée
Faire une fondue avec les poireaux comme réalisée pour les Tartes
fines aux poireaux et aux St jacques, en ajoutant toujours à la fin 1CàS
de moutarde et 2CàS de jus de citron mais en ne
rajoutant pas de crème fraîche.
Couper le saumon en lamelles.
Préparer l'appareil en mélangeant les pots de fromage blanc avec les
oeufs.
Ajouter le boursin à la ciboulette et 2 pincées de piments
d'espelette.
Chemiser un moule à tarte ou à manqué avec la pâte brisée puis y
étaler la fondue de poireaux. Y déposer les lamelles de saumon fumé.
Verser alors l'appareil sur le dessus et parsemer de
ciboulette ciselée.
Enfourner dans le four préchauffer à 200°C pendant environ 25 à 30
minutes.
Comme Mr Lolo a dit : "Des tartes comme çà j'en mangerai bien tous
les jours! Tu m'en refais quand tu veux!" et je compte bien en refaire,
croyez moi!