** tarte aux oignons et saumon rose **Ingrédients:1 pâte brisée.
750 gr d'oignons surgelés.
180 gr de darne de saumon rose.
100 gr de gruyère râpé.
25 cm de lait.
1 c à soupe de farine tamisée.
1 gros œuf.
sel fin,poivre.
huile d'olive.
Préparation:préchauffer le four chaleur tournante à 220°C.
décongeler la veille les oignons dans une passoire.
mettre la pâte brisée dans une tôt à tarte haut.
et froncer le pourtour intérieur de la pâte.
enlever la peau du saumon avec une pointe de couteau.
couper en petits dés le saumon.
dans un saladier mélanger:l’œuf + le lait + sel,poivre,farine,un peu de râpé.
dans une poêle faites réduire les oignons + 1 filet d'huile d'olive.
faites ensuite dorer les oignons,cuisson rapide.
verser dans au fond la pâte et étaler avec une spatule.
ajouter les dés de saumon rose.
verser le mélange et parsemer de gruyère râpé.
mettre dans un four chaud à 200°C 35 minutes.
sortir du four et mettre sur un plat service.
servez tiède ou chaude.