Clafoutis gourmand framboises et pépites chocolat blanc Pour changer de l'habituel clafoutis aux pommes ou cerises, un peu +
de gourmandise avec ma version framboise et
chocolat blanc . . .
Recette pour 8 / 10 pers. Ingrédients : 200 gr de framboises ou comme moi des brisures de framboises
3 œufs entiers
60 gr de sucre de canne
25 cl de lait
160 gr de farine
30 gr de poudre de noisette
1 cuillère à soupe de miel
75 gr de
chocolat blanc
Préparations : Sur une planche à découper, cassez en morceaux le
chocolat blanc puis coupez-le en petits morceaux.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le sucre.
Ajoutez le lait et remuez.
Ensuite, ajoutez la farine + poudre de noisette puis mélangez.
Dans la pâte, ajoutez le miel puis remuez l'ensemble au fouet.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plat en verre puis beurrez et farinez-le (pour un démoulage parfait ensuite).
Versez la pâte à clafoutis dedans.
Ajoutez les brisures de framboises puis tassez légèrement le dessus.
Pour finir, répartissez dessus les pépites de
chocolat blanc.
Cuisson : Placez le plat dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire 35 min.
Les bords doivent être dorés en fin de cuisson.
Sortez le plat du four et laissez refroidir.
Soit vous pouvez le manger encore tiède ou soit comme moi bien froid après un temps de repos de 4H au frigo.
Bon appétit !