Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-53%
Le deal à ne pas rater :
[Lot de 6] MIXA BEBE Gel très doux 2-en-1 corps et cheveux – 750 ml
21 € 45 €
Voir le deal

 

 "Karan"

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 72
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

"Karan" Empty
MessageSujet: "Karan"   "Karan" EmptyDim 15 Juil - 21:38

Voici une spécialité d'Oujda (Maroc) la ville de mon mari et de toute ma belle-famille.
Là bas on le mange principalement en sandwich, il y a des vendeurs dans les rues.
Mais on peut le manger en tant que plat, froid ou chaud (mon mari le préfère chaud) avec du cumin et pour ceux qui aime de la harissa !!!



Ingrédients :

- 250gr de farine de pois chiches
- 1 c à c de levure de boulangère
- 1/2 verre à thé d'huile
- 1 c à c de sel
- 1 L d'eau tiède



Préparation :

Délayer la levure avec un peu d'eau tiède.
Mélanger la farine avec le sel, ajouter la levure,
l'huile et le reste d'eau tiède, bien mélanger.
Le mélange doit être liquide comme de la pâte à crêpes !!!
Huiler un moule rectangulaire, y verser le mélange.
Laisser reposer un petit moment avant de mettre au four.
Préchauffer le four à 160°C et le faire cuire pendant environ 50 minutes.
(une fois cuit on à l'impression que c'est un peu un flan)


"Karan" St838315


(désolé de la mauvaise qualité de la photo, mon appareil photo est en train de mourir ...) "Karan" 59511
Revenir en haut Aller en bas
nathalie62
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
nathalie62


Féminin
Nombre de messages : 91
Age : 59
Localisation : Ain
Humeur : joyeuse
Date d'inscription : 25/06/2012

"Karan" Empty
MessageSujet: Re: "Karan"   "Karan" EmptyLun 16 Juil - 0:39

Je ne connaissais pas. On mange quoi comme viande avec ?
C'est plutôt un plat du midi ou du soir ?
Revenir en haut Aller en bas
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 72
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

"Karan" Empty
MessageSujet: Re: "Karan"   "Karan" EmptyLun 16 Juil - 7:53

comme je le disais au maroc on le mange en sandwich principalement et à n'importe qu'elle heure "Karan" 147966

sa se mange le midi comme le soir pas de soucis Wink et je pense que sa va avec toutes les viandes, la dernière fois mon mari les a manger avec des boulettes de viandes "maison".



Pour ma part n'aimant pas les pois chiches, j'ai gouter au karan et sa ne passe pas, mais mon mari en raffole !!! "Karan" 560630
Revenir en haut Aller en bas
nathalie62
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
nathalie62


Féminin
Nombre de messages : 91
Age : 59
Localisation : Ain
Humeur : joyeuse
Date d'inscription : 25/06/2012

"Karan" Empty
MessageSujet: Re: "Karan"   "Karan" EmptyLun 16 Juil - 8:03

C'est super si ça passe avec toutes sorte de viande. J'aime bien les pois chiches.
Merci pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 72
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

"Karan" Empty
MessageSujet: Re: "Karan"   "Karan" EmptyLun 16 Juil - 20:48

de rien Wink
Revenir en haut Aller en bas
christelle
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
christelle


Féminin
Nombre de messages : 66
Age : 50
Localisation : mont de marsan
Date d'inscription : 09/07/2012

"Karan" Empty
MessageSujet: Re: "Karan"   "Karan" EmptyMar 17 Juil - 1:28

merci pour cette recette
je ne connais pas du tout..
"Karan" 870375
Revenir en haut Aller en bas
http://christelle1410.over-blog.com/#
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 72
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

"Karan" Empty
MessageSujet: Re: "Karan"   "Karan" EmptyMar 17 Juil - 2:30

de rien,

comme je le disais cette recette est une spécialité d'une ville marocaine (Oujda) donc c'est logique que peu de personne la connaisse ^^
Revenir en haut Aller en bas
nathalie62
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
nathalie62


Féminin
Nombre de messages : 91
Age : 59
Localisation : Ain
Humeur : joyeuse
Date d'inscription : 25/06/2012

"Karan" Empty
MessageSujet: Re: "Karan"   "Karan" EmptyMar 17 Juil - 2:36

Super car grace a vous cette recette de ( Oujda )est venu jusqu'a nous "Karan" 870375
Revenir en haut Aller en bas
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 72
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

"Karan" Empty
MessageSujet: Re: "Karan"   "Karan" EmptyMar 17 Juil - 8:33

oui enfin c'est surtout grâce à mon mari, car c'est lui qui a voulu que j'apprenne à en faire vu qu'il aime bien sa et que malheureusement sa fait un petit moment qu'on n'a pas été au Maroc !!! Mais on va se rattraper l'année prochaine ^^
Revenir en haut Aller en bas
nathalie62
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
nathalie62


Féminin
Nombre de messages : 91
Age : 59
Localisation : Ain
Humeur : joyeuse
Date d'inscription : 25/06/2012

"Karan" Empty
MessageSujet: Re: "Karan"   "Karan" EmptyMar 17 Juil - 17:00

Super pour vous ce voyage au Maroc....

Tu a d'autre recette comme ça que tu a apprise.
Moi j'ai appris a faire le tajine au merguez, je ne c'est pas d’où ça viens, mais c'est très bon,je te mets le lien

http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/tajines-466.html

On en mange ce midi, avec du couscous
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 72
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

"Karan" Empty
MessageSujet: Re: "Karan"   "Karan" EmptyMar 17 Juil - 20:33

bah en faite moi à l'origine je suis spécialiste des desserts, donc naturellement j'en ai appris quelques uns par contre en plats c'est un fiasco mdr donc chaque jour j’apprends un peu plus ^^mais c'est surtout pour le plaisir de mon mari que je cuisine des plats à ses goût, car il n'y aurai que moi, sa serai très simple et surtout pas épicés !!! "Karan" 560630



ps: pour le couscous moi j'en raffole mais mon mari pas vraiment. par contre jamais je n'en ferai car j'adore trop celui de belle-maman, donc je préfère attendre des années et en manger un délicieux que d'en manger un pas très bon qui me gâcherai le plaisir de manger un bon couscous !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





"Karan" Empty
MessageSujet: Re: "Karan"   "Karan" Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
"Karan"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: