| c'est moi ! | |
|
+12Esméralda Stéph vapa tatie Petit bouchon33 jacre alexandra Ikkia pupuce66 Bidule samia chappata 16 participants |
|
Auteur | Message |
---|
chappata Petit Gourmand
Nombre de messages : 26 Age : 53 Localisation : ma maison Date d'inscription : 19/06/2012
| Sujet: c'est moi ! Mar 28 Aoû - 2:26 | |
| Bonjour,
Suis une mordue de cuisine, mais surtout celle qui est simple, rapide et originale... Cela résume un peu tout, j'ai trouvé ici mon bonheur, voilà pourquoi je pose ma plume.
J'aimerais si vous le permettez, de demander a toutes et tous si des idées fusent pour un repas surprise que je veux faire a des amis, qui fetent leur noces de Rose.
Merci et a tres bientot Chappata | |
|
| |
samia Moyen Gourmand
Nombre de messages : 67 Age : 47 Localisation : chez moi Date d'inscription : 11/04/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Mar 28 Aoû - 3:07 | |
| bienvenue parmis nous chapata pour les idées, il faut nous donner des pistes thème, gout ou autres une base sur quoi construire ton menu sinon ca va fuser dans tout les sens | |
|
| |
Bidule Moyen Gourmand
Nombre de messages : 59 Age : 48 Localisation : Derrière mes fourneaux Humeur : Ensoleillé Date d'inscription : 12/08/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Mar 28 Aoû - 18:42 | |
| | |
|
| |
pupuce66 Petit Gourmand
Nombre de messages : 44 Age : 46 Localisation : pyrénée orientale Date d'inscription : 17/08/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Mar 28 Aoû - 18:45 | |
| bienvenue sur le fofo tu trouveras je suis sure plein d'idées et comme le dis samia il faut nous en dire plus sur ce que tu peux faire pour ton repas surprise
| |
|
| |
Ikkia Animatrice FlyLadies
Nombre de messages : 398 Age : 35 Localisation : Suisse / Canton de vaud ^^ Humeur : Vacances oui mais ou ? à cos! Date d'inscription : 11/01/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Mar 28 Aoû - 18:50 | |
| Hello soit la bienvenue. À tout bientôt sur une autre page | |
|
| |
alexandra Gourmand passionné
Nombre de messages : 251 Age : 46 Localisation : pyrenées orientales Humeur : toujours de bonne humeur Date d'inscription : 05/05/2011
| Sujet: Re: c'est moi ! Mar 28 Aoû - 21:54 | |
| et bienvenue sur le forum!! | |
|
| |
chappata Petit Gourmand
Nombre de messages : 26 Age : 53 Localisation : ma maison Date d'inscription : 19/06/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Mer 29 Aoû - 1:04 | |
| Bonjour,
Le theme est les Noces de Rose, alors j'aimerais avoir un menu "rose" je pensais style terrine de Saumon en entrée mais je n'ai pas vraiment de recettes qui ont été approuvées, pour le plat mettre du riz coloré en rose par exemple et pour le dessert a base de framboises.
Bien sur manquant un peu de temps, pour l'élaboration des plats, il me faut quelque chose de rapide a faire mais qui est original.
Merci a tous Chappata | |
|
| |
jacre Gourmand sans modération
Nombre de messages : 960 Age : 66 Localisation : quimper Humeur : En retraite!! le pied!!! Date d'inscription : 27/09/2008
| Sujet: Re: c'est moi ! Mer 29 Aoû - 3:10 | |
| Bienvenue sur le forum....Pour le dessert tu peux faire du riz au lait et le colorer en rose... | |
|
| |
chappata Petit Gourmand
Nombre de messages : 26 Age : 53 Localisation : ma maison Date d'inscription : 19/06/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Mer 29 Aoû - 3:16 | |
| Merci pour votre accueil... J'ai pensé plus a le mettre en plat de résistance enfin cela n'est qu'une pensée. Je prends l'idée de toute façon... | |
|
| |
samia Moyen Gourmand
Nombre de messages : 67 Age : 47 Localisation : chez moi Date d'inscription : 11/04/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Mer 29 Aoû - 6:14 | |
| pour le rose voila ce qui me vient a l esprit
entrée :millefeuille betterave / mozzarella
en plat : du riz rose avec un pavé de saumon
dessert : mini charlotte avec des biscuit de Reims ou pannacota a la fraise ou tiramisu avec biscuit de Reims | |
|
| |
Petit bouchon33 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1659 Age : 46 Localisation : Gironde (33) Date d'inscription : 04/04/2011
| Sujet: Re: c'est moi ! Mer 29 Aoû - 7:09 | |
| et bienvenue sur le forum!! | |
|
| |
tatie Gourmand passionné
Nombre de messages : 571 Age : 72 Localisation : Nièvre. Humeur : bonne dans un sens. Date d'inscription : 18/11/2011
| Sujet: Re: c'est moi ! Mer 29 Aoû - 7:19 | |
| | |
|
| |
chappata Petit Gourmand
Nombre de messages : 26 Age : 53 Localisation : ma maison Date d'inscription : 19/06/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Mer 29 Aoû - 7:56 | |
| Merci a toutes pour ces idées, Le tiramisu aux Biscuits de Reims me tente bien, je vais voir si y'a une recette le concernant. Pour le riz, je pense que je vais faire cela, c'est ce qui a de mieux. Bonne soirée.. | |
|
| |
vapa L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1702 Age : 53 Localisation : 77 Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: c'est moi ! Mer 29 Aoû - 14:49 | |
| | |
|
| |
Stéph L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2401 Age : 49 Localisation : Romorantin Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: c'est moi ! Mer 29 Aoû - 17:51 | |
| Bienvenue à toi sur le forum !
L'idée de Samia est pas mal pour les betteraves ! Proposée en verrine, tu l'as mixe avec du chèvre frais par exemple, et ça te fait une belle verrine rose, et c'est super bon en plus !
Bon courage à toi, pour ce repas !!! | |
|
| |
Esméralda Petit Gourmand
Nombre de messages : 25 Age : 53 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 19/08/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Mer 29 Aoû - 20:57 | |
| Bienvenue ! Jolie attention pour tes amis ! Tu nous dira ce que tu as fait ? avec photo ce serait sympa ! | |
|
| |
chappata Petit Gourmand
Nombre de messages : 26 Age : 53 Localisation : ma maison Date d'inscription : 19/06/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Mer 29 Aoû - 21:23 | |
| Bonjour a toutes !!! Disons qu'il faut montrer a nos amis qu'on les aimes, et des attentions qui ne coute pas une fortune peut nous donner le meilleur remerciement de leur part, un sourire, et le bonheur de rendre heureux a nos proches. Bon, autrement cela se peaufine, j'ai envie de faire la verrine de betterave pour en amuse bouche, si quelqu'un a une super recette de terrine de saumon je suis preneuse. Pour le plat le riz me semble parfait, je vais mettre comme viande de l'onglet de veau, la viande doit restée rosée. Et enfin, pour le dessert le tiramisu me tente bien le soucis c'est que les biscuits de Reims coutent assez cher (nous serons 9 a table). Sur la table je vais éparpiller des fraises tagada "pink", et leur offrir 17 roses. Voilà, si y'a d'autres idées, je suis preneuse le repas est pour samedi, et je préparerais tout la veille, vu que je travaille le matin. Pour Esméralda, je vais essayer de prendre des photos....si je n'oublie pas !!! | |
|
| |
samia Moyen Gourmand
Nombre de messages : 67 Age : 47 Localisation : chez moi Date d'inscription : 11/04/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Mer 29 Aoû - 23:18 | |
| pour les tiramisu , tu peut mettre des boudoirs classique et colorer le melange mascarpone en rose
ou mettre des framboise pour la touche rose
ou encore ecraser des fraises pink pour saupoudrer sur tes tiramisu
ou encore faire une genoise maison rose pour remplacer les boudoirs | |
|
| |
chappata Petit Gourmand
Nombre de messages : 26 Age : 53 Localisation : ma maison Date d'inscription : 19/06/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Jeu 30 Aoû - 0:29 | |
| Merci Samia pour tes précieux conseils, mais il semble d'apres mes souvenirs que je leur ai déjà fait un tiramisu, cela me revient je vais tacher de glaner quelques infos pour en avoir le coeur net. As tu déja fait un cheese cake ? Cela pourrait etre une idée, mais je ne sais c'est si facile a réussir... | |
|
| |
samia Moyen Gourmand
Nombre de messages : 67 Age : 47 Localisation : chez moi Date d'inscription : 11/04/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Jeu 30 Aoû - 3:05 | |
| chapata pour le cheesecake j en ai deja fait un et perso c etait un echec tant au niveau de la presentation que du gout autrement tu as pensé au bavarois ? c est sympa comme dessert , pas trop lourd et ca peut se preparer la veille | |
|
| |
chappata Petit Gourmand
Nombre de messages : 26 Age : 53 Localisation : ma maison Date d'inscription : 19/06/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Jeu 30 Aoû - 4:39 | |
| Arf mince depuis le temps que j'en entends parlé que c'était délicieux bla bla... Si j'ai à le faire, cela sera euhhh en famille comme çà au moins pas de déception.
As tu une recette pour ton bavarois ? | |
|
| |
samia Moyen Gourmand
Nombre de messages : 67 Age : 47 Localisation : chez moi Date d'inscription : 11/04/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Jeu 30 Aoû - 6:00 | |
| pour le cheese cake tout les gouts sont dans la nature et ma recette n etait peut etre pas la bonne ca vaut toujours le coup d essayer pour le bavarois j ai une recette de bavarois au fraises 500g de fraises 100g de sucre 2 briques de crème liquides (40cl) 3 feuilles de gélatine 1 paquet de granola ou d autre biscuit (je prefere granola parcequ avec le robot le chocolat fond un peu et ca évite de mettre du beurre pour lier le fond) mettre le bol , les fouets et les briques de crème au congel pendant ce temps la mixer les granola au robot tapisser le fond d un moule a charnière ou d un cercle avec la préparation obtenue tasser un peu a la cuillère et mettre au frais mettre la gélatine a ramollir dans de l eau froide laver, équeuter les fraises,les mixer avec le sucre les passer au tamis chauffer la purée de fraise obtenu dans une casserole avec les feuilles de gélatines essorées , monter la crème en chantilly bien ferme ajouter la purée de fraise verser sur le fond biscuité lisser a la spatule et mettre au frais 4h minimum une nuit c est mieux je trouve pour le décor tu peux faire un miroir au fraise ou décorer avec des fraises bonbons j espere n avoir rien oublié je vais voir si j ai une photo pour 9 personnes double les quantités ca serait mieux | |
|
| |
chappata Petit Gourmand
Nombre de messages : 26 Age : 53 Localisation : ma maison Date d'inscription : 19/06/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Jeu 30 Aoû - 23:36 | |
| Cool ! Merci cela m'a l'air simple en effet. Par contre je n'utilise que de l'agar agar, et non de la gélatine animale. Je vais voir les proportions, car pour faire de la Panna Cotta, je mis un sachet de 3g pour 60 cl de creme.
Je ferais le cheese cake une autre fois, je ne veux pas que la surprise soit gachée.
Je commence dès aujourd'hui.... | |
|
| |
samia Moyen Gourmand
Nombre de messages : 67 Age : 47 Localisation : chez moi Date d'inscription : 11/04/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Jeu 30 Aoû - 23:55 | |
| dans ce cas met bien ton agar agar a bouillir avec tes fraises
bon courage dans tes preparatifs | |
|
| |
chappata Petit Gourmand
Nombre de messages : 26 Age : 53 Localisation : ma maison Date d'inscription : 19/06/2012
| Sujet: Re: c'est moi ! Sam 1 Sep - 7:42 | |
| Bonsoir a toutes !!!! Ouffffff Enfin terminé !!! Mais quel plaisir de ce dire "mais quelle surprise que je leur fait.. Alors au menu : En amuse Bouche Verrines chevre frais, betterave parfumée au cumin En Entrée Terrine 2 saumons aux graines de Fenouil En plat Riz Rose à la nivelle / Onglet de Veau En dessert Bavarois à la Framboise Je viens également de finir de faire la déco de la table toute rose bien sur !!! Allez je file a tres bientot et merci encore pour vos conseils, et plus particulièrement a toi Samia (j'ai pas pris des fraises, vu la tete qu'elles avaient dans leur barquette je me suis rabattue sur les framboises) Cela vous direz que je mette tout çà en photo ? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: c'est moi ! | |
| |
|
| |
| c'est moi ! | |
|