Compote pomme poire framboise Le plein de fruits et de peps avec cette compote maison aux 3 fruits du jardin !
Recette pour 1 petit saladier Ingrédients :3 pommes type Golden
3 poires type William
250 gr de framboises fraîches
10 cl d'eau
50 gr de sucre gélifiant pour confiture (marque Vahiné)
Sucre en poudre (Facultatif) : je n'ai pas ajouté de sucre pour garder le côté acidulé.
Préparations :Épluchez les pommes et poires.
Ôtez le cœur + pépins.
Coupez les fruits en morceaux.
Réservez.
Rincez les framboises à l'eau et égouttez.
Dans une grande casserole versez l'eau + sucre gélifiant.
Ajoutez tout les fruits puis mélangez.
Faites chauffer à feu doux et laissez cuire environ 25 min.
Bien mélangez au fur et à mesure de la cuisson pour éviter que le fond attache.
Stoppez la cuisson.
Selon vos goûts, utilisez soit comme moi un presse-purée pour avoir
de la texture ou sinon au mixer ou blender pour avoir quelque chose de
lisse.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frigo 4 H environ.
A manger bien frais.
Bon appétit !