Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 coucou, c'est régine des kombucha

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
laurenty
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
laurenty


Féminin
Nombre de messages : 3
Age : 91
Localisation : Paris 5ème
Humeur : bonne lorsque tt va bien !
Date d'inscription : 17/05/2013

coucou, c'est régine des kombucha  Empty
MessageSujet: coucou, c'est régine des kombucha    coucou, c'est régine des kombucha  EmptyVen 17 Mai - 2:34

je suis une dame de 80ans, et je fais la culture des kombucha, souches que je donne !
elles sont parfaites pour la santé, et font beaucoup de bien au corps à tous lesniveaux !
mon mail napo11@free.fr.
Je suis à Paris 5ème arr.
à bientot
régine
Revenir en haut Aller en bas
vanille
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
vanille


Féminin
Nombre de messages : 2685
Age : 104
Localisation : Auvergne
Humeur : manque de temps !!!
Date d'inscription : 01/12/2009

coucou, c'est régine des kombucha  Empty
MessageSujet: Re: coucou, c'est régine des kombucha    coucou, c'est régine des kombucha  EmptyVen 17 Mai - 19:22

je connais le kombucha, mais je trouve que c'est très long à préparer ! sinon c'est délicieux et bon pour la santé
bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
ANDYTR
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
ANDYTR


Féminin
Nombre de messages : 1212
Age : 81
Localisation : PETIT PALAIS 84
Humeur : toujours en forme, il faut être positive;
Date d'inscription : 28/02/2011

coucou, c'est régine des kombucha  Empty
MessageSujet: Re: coucou, c'est régine des kombucha    coucou, c'est régine des kombucha  EmptyMar 21 Mai - 6:37

BIENVENUE SUR LE FORUM REGINE, jusqu'à présent j'étais la doyenne , je suis ravie de voir qu'il y a encore des jeunettes comme nous qui bougeons.
Je ne connais pas le KOMBUCHA, à quoi ressemble-t-il? et comment le cuisine-t-on?
Merci du partage coucou, c'est régine des kombucha  3153273286
Revenir en haut Aller en bas
http://www.LesFoodies.com/andyt
laurenty
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
laurenty


Féminin
Nombre de messages : 3
Age : 91
Localisation : Paris 5ème
Humeur : bonne lorsque tt va bien !
Date d'inscription : 17/05/2013

coucou, c'est régine des kombucha  Empty
MessageSujet: Re: coucou, c'est régine des kombucha    coucou, c'est régine des kombucha  EmptyMar 21 Mai - 7:44



Bonsoir et merci pr la réponse. Je vous adresse un texte sur le kombucha. Il n'est pas à cuisiner. C'est une plaque gélatineuse qui doit baigner dans le thé qui constitue votre boison, à lui renouveler tous les 8 jours. Et ce thé, mélangé aux levures du kombucha sera votre liquide bienfaisant, pour le bien être, vous apportant un nombre incalculables de vitamines et oligo éléments pour votre santé.
A votre dispo, si vous en voulez une souche de 7 cm de diamètre (il faut un vase ene verre cylindrique, de 1,5 litre, qui contiendra
la souche, son jus nourrissier que je vous offre et qui est son sang, et le thé pour 8 jours pour faire le fameux liquide !
j'attends réponse napo11@free.fr
régine

KOMBUCHA
(combucha).



C'est un champignon
à thé,
symbiose de souches de levures et de bactéries
lacto-acétiques, qui donne un élixir apportant "santé et
immortalité", consommé en Chine depuis le 2ème siècle avant Jésus.






Le
champignon de Kombucha ressemble à une membrane gélatineuse qui s'épaissit et
forme un disque à la surface du thé. On le laisse simplement flottant sur du thé noir
sucré et froid, pendant 8 à 10 jours, à température ambiante
.
Un processus de fermentation et d'oxydation se met en route avec tout un
enchaînement de réactions d'assimilation et de dissociation qui vont permettre au Kombucha de
produire de l'acide gluconique, des vitamines B1, B2, B3, B6, B12, des
polyphénols, de l'acide lactique, de l'acide folique, des acides aminés et des
enzymes, ainsi que des composés antibiotiques.























La fermentation du
Kombucha, qui a lieu pendant ces 8 à 10 jours va produire du gaz carbonique, et
donner ainsi une boisson effervescente agréable et rafraîchissante.



On dirait du cidre, mais ça n'a pas
le même goût ...



Les millions de levures, de bactéries
et de macromolécules du Kombucha ont des propriétés antibiotiques et détoxifiantes.
Elles
régénèrent de fond en comble la flore intestinale,
en
renforçant l'immunité naturelle du corps, assainissent le sang par un équilibre
acido-basqiue, améliore le fonctionnement du foie et de la vésicule et amènent
une action détoxifiante sur les bactéries intestinales pathogènes
ce qui préserve des maladies intestinales et des troubles digestifs.



Cette boisson nous
donne donc une capacité de régénération, de régulation, et d'auto-guérison
...
fascinant et surprenant.
Revenir en haut Aller en bas
vikki
Gourmand passionné
Gourmand passionné
vikki


Féminin
Nombre de messages : 208
Age : 69
Localisation : Sud Ouest
Humeur : toujours bonne en général
Date d'inscription : 04/08/2012

coucou, c'est régine des kombucha  Empty
MessageSujet: Re: coucou, c'est régine des kombucha    coucou, c'est régine des kombucha  EmptyMer 22 Mai - 23:32

coucou, c'est régine des kombucha  870375bonjour Régine sois la bienvenue parmi nous .

je ne connais pas le kombucha . merci pour les explications

je me coucherai moins bête ce soir
Revenir en haut Aller en bas
http://vikki.over-blog.com
laurenty
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
laurenty


Féminin
Nombre de messages : 3
Age : 91
Localisation : Paris 5ème
Humeur : bonne lorsque tt va bien !
Date d'inscription : 17/05/2013

coucou, c'est régine des kombucha  Empty
MessageSujet: Re: coucou, c'est régine des kombucha    coucou, c'est régine des kombucha  EmptyMar 22 Avr - 0:38

ANDYTR a écrit:
BIENVENUE SUR LE FORUM REGINE, jusqu'à présent j'étais la doyenne , je suis ravie de voir qu'il y a encore des jeunettes comme nous qui bougeons.
Je ne connais pas le KOMBUCHA, à quoi ressemble-t-il? et comment le cuisine-t-on?
Merci du partage coucou, c'est régine des kombucha  3153273286

Je suis ravie d'être la doyenne (81ans) je vous bats ! grâce au kombucha qui donne la pêche !
ça ne se cuisine pas ! il faut faire un thé pour vous, lui prêter pendant 8 jours, et le reprendre
en le buvant les 8 jours suivants, et lui refaire son thé, etc......................
mais quel rajeunisseur !!!! et bon pour tous les problèmes que nous avons lorsque le moteur
a vécu 81ans !!!!
alors à bientôt à Paris !
régine
Revenir en haut Aller en bas
Petit bouchon33
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Petit bouchon33


Féminin
Nombre de messages : 1659
Age : 46
Localisation : Gironde (33)
Date d'inscription : 04/04/2011

coucou, c'est régine des kombucha  Empty
MessageSujet: Re: coucou, c'est régine des kombucha    coucou, c'est régine des kombucha  EmptyMar 22 Avr - 3:04

Bonjour et bienvenue sur le forum!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





coucou, c'est régine des kombucha  Empty
MessageSujet: Re: coucou, c'est régine des kombucha    coucou, c'est régine des kombucha  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
coucou, c'est régine des kombucha
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coucou c'est moi !!
» bonjour le plaisir gourmand
» coucou !
» coucou
» coucou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Présentation :: Présentez vous ici-
Sauter vers: