Bonsoir et merci pr la réponse. Je vous adresse un texte sur le kombucha. Il n'est pas à cuisiner. C'est une plaque gélatineuse qui doit baigner dans le thé qui constitue votre boison, à lui renouveler tous les 8 jours. Et ce thé, mélangé aux levures du kombucha sera votre liquide bienfaisant, pour le bien être, vous apportant un nombre incalculables de vitamines et oligo éléments pour votre santé.
A votre dispo, si vous en voulez une souche de 7 cm de diamètre (il faut un vase ene verre cylindrique, de 1,5 litre, qui contiendra
la souche, son jus nourrissier que je vous offre et qui est son sang, et le thé pour 8 jours pour faire le fameux liquide !
j'attends réponse napo11@free.fr
régine
KOMBUCHA
(combucha).
C'est un champignon
à thé, symbiose de souches de levures et de bactéries
lacto-acétiques, qui donne un élixir apportant "santé et
immortalité", consommé en Chine depuis le 2ème siècle avant Jésus.
Le
champignon de Kombucha ressemble à une membrane gélatineuse qui s'épaissit et
forme un disque à la surface du thé. On le laisse simplement flottant sur du thé noir
sucré et froid, pendant 8 à 10 jours, à température ambiante.
Un processus de fermentation et d'oxydation se met en route avec tout un
enchaînement de réactions d'assimilation et de dissociation qui vont permettre au Kombucha de
produire de l'acide gluconique, des vitamines B1, B2, B3, B6, B12, des
polyphénols, de l'acide lactique, de l'acide folique, des acides aminés et des
enzymes, ainsi que des composés antibiotiques.
La fermentation du
Kombucha, qui a lieu pendant ces 8 à 10 jours va produire du gaz carbonique, et
donner ainsi une boisson effervescente agréable et rafraîchissante.
On dirait du cidre, mais ça n'a pas
le même goût ...
Les millions de levures, de bactéries
et de macromolécules du Kombucha ont des propriétés antibiotiques et détoxifiantes.
Elles
régénèrent de fond en comble la flore intestinale, en
renforçant l'immunité naturelle du corps, assainissent le sang par un équilibre
acido-basqiue, améliore le fonctionnement du foie et de la vésicule et amènent
une action détoxifiante sur les bactéries intestinales pathogènes
ce qui préserve des maladies intestinales et des troubles digestifs.
Cette boisson nous
donne donc une capacité de régénération, de régulation, et d'auto-guérison...
fascinant et surprenant.