Mes petits pois cuisinés Une recette rapide à préparer et gourmande avec les légumes du jardin !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour environ 4 pers. Ingrédients : 300 gr de petits pois frais
200 gr de lardons fumés allumettes
1 oignon
1 échalote
1 tomate
Persil plat
Bicarbonate (ou sel)
Préparations : Otez les petits pois de leurs coques puis réservez.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Remplissez une casserole d'eau et ajoutez un peu de bicarbonate de soude (pour garder la couleur verte et cuisson + rapide) sinon une pincée de sel.
Faites bouillir l'eau à feu moyen puis plongez ensuite les petits pois.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Laissez cuire environ 15 min.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon + échalotte.
Coupez en fines rondelles.
Prenez une poele, ajoutez un filet d'huile d'olives.
Faites chauffer à feu moyen et ajoutez les morceaux.
Faites dorer et suer l'ensemble.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ensuite, réservez dans un bol.
Dans la même poele, ajoutez les lardons et faites les griller.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]A la fin de cuisson, avec du papier essuie-tout, enlevez le surplus de gras.
Lavez puis coupez en 2 la tomate.
Otez le coeur + pépins et taillez en petits dés, réservez.
Hachez une douzaine de feuilles de persil plat puis réservez.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]A la fin des 15 minutes, videz l'eau de cuisson des petits pois.
Ajoutez de l'eau bien fraiche pour rincer et videz l'eau.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Rassembler tout les produits dans un saladier et mélangez délicatement à la spatule.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Versez dans un plat de présentation.
A manger comme cela ou sinon à accompagner avec une viande.
Bon appétit ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]