Ingrédients pour 4 personnes:4 bananes mûres mais fermes (j'en ai trouvé de toutes petites)
100g de gelée de groseille
50g de chapelure ou de farine
50g de beurre
10cl de rhum blanc
30g d'amandes effilées
Préparation:Pelez les bananes, coupez chacune d'elles en 2 tronçons, puis mettez-les à macérer 1h dans le rhum en les retournant plusieurs fois.
Retirez les bananes de la macération et passez-les encore humides dans la chapelure ou la farine.
Réservez le rhum de la macération.
Faites fondre le beurre, à feu moyen, dans un wok ou une sauteuse à revêtement anti-adhésif, et faites-y cuire les bananes 10 minutes en les retournant à mi-cuisson avec une spatule.
Délayez la gelée de groseille avec le rhum réservé et, au besoin, assez d'eau pour obtenir un mélange de la consistance d'un sirop épais.
Versez ce sirop dans le wok ou la sauteuse et portez à ébullition en donnant un mouvement de rotation au récipient afin de bien enrober les bananes.
Parsemez des amandes et servez aussitôt.