J'ai fait hier la recette suivante pour ma petite famille
Recette de flan de poireaux pour six personnes, réalisée dans des moules silicones à muffins
Ingrédients :
2 échalotes
[*]500 gr de blancs de poireaux
[*]3 oeufs
[*]90 gr de farine
[*]30 cl de crème
[*]2 bonnes cuillères de crème fraîche Isigny Sainte mère pour moi
sel, poivre, noix de muscade,
[*]Beurre
Préparation :
Sortez la grille du four et posez le moule sur celle-ci. Préchauffez le four à 200°
Épluchez et hachez les échalotes
Lavez les poireaux, coupez les blancs en 4 dans le sens de la longueur puis, en dés.
Dans une sauteuse; mettre à suer les poireaux émincés et les échalotes puis cuire à couvert environ 10 à 15 minutes (les poireaux doivent être translucides)
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez au batteur les œufs, la farine, le lait, la crème. Salez, poivrez, ajoutez de la muscade
Mélangez le tout.
Ajoutez les blancs de poireaux à la préparation
Répartissez la préparation dans le ou les moule(s)
Mettez au four 20 à 25 minutes
Sortez et démoulez
Servez chaud
Voilà. J'ai maintenant une question. A votre avis est-il possible de préparer cette recette la veille sans en altérer ni le goût, ni la texture? eEt dans ce cas, comment procéder
Je vous remercie par avance de vos réponses