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 SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC

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MessageSujet: SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC   SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC EmptyMer 24 Sep - 23:26

SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC 28869367_p

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

400 gr de spaghettis

1 litre et demi de moules (de bouchot de préférence)

3 tomates

1 poivron (jaune)

2 échalotes

40 gr de pignons de pin

5 brins de basilic

1à cl de vin blanc

10 cl de crème liquide

50 gr de parmesan râpé

3 cas d'huile d'olive

sel, poivre

PRÉPARATION:

Nettoyer puis égoutter les moules.Nettoyermoules.Nettoyer le poivron épiner le et le couper également en dés. Peler et hacher l'échalote, la faire suer quelques minutes dans une cocotte avec 2 cas d'huile d'olive. Ajouter les moules et le vin blanc, ajouter le poivron. Couvrir et porter à ébullition 4, 5 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant la cuisson des moules : Ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés. Nettoyer le poivron épiner le et le couper également en dés. Laver puis effeuiller le basilic et le ciseler.

Hors du feu laisser tiédir les moules puis les décoquiller. Dans une sauteuse, récupérer le jus de cuisson des moules (ainsi que les dés de poivrons), ajouter la crème et faire réduire quelques minutes (j'ai ajouter une cac de maïzena pour épaissir la sauce). Ajouter les pignons de pin.

Faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet, les égoutter les mélanger à 1 cas d'huile d'olive.

Mélanger, les spaghettis, les moules, le basilic, les dés de tomates et la sauce. Chauffer le tout 2 minutes et assaisonner. Servi chaud.
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osiris
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osiris


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MessageSujet: Re: SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC   SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC EmptyLun 29 Sep - 3:05

wouha tout ce que j'aime!
Les moules, les spaguettis.... heu sauf les pignons enfin je crois.
Merci cojocano.
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MessageSujet: Re: SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC   SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC EmptyLun 29 Sep - 4:05

tu peux t'en passer des pignons de toute façon.
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MessageSujet: Re: SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC   SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC Empty

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